Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите!!! Устройства U7 Pro постоянно не могут подключиться к сети, если я ставлю их не в сеть по умолчанию., UniFi Network

Я тут недавно начал знакомиться с миром Unifi, поставил у себя дома оборудование. Вот как всё подключено:

Comcast Router
Cloud Gateway Max
16-портовый свитч
U7 Prowall 1
U7 Prowall 2
8-портовый свитч

Я создал ещё две сети: G Home и G Guest.

Проблема в чём: если я подключаю оба Prowall к сети, отличной от Default, они перестают проходить процедуру подключения. Что я делаю не так?

Ответ уже дан в первом абзаце выше.

Можно и переносить, но часто это добавляет сложности, которые рядовому пользователю бывает сложно осилить. Я с удовольствием управляю всеми своими устройствами UniFi в выделенной, помеченной тегом управляющей VLAN, и не позволяю ничего передавать по немаркированным каналам. Мой UCK-G2+ не находится в этой сети, поэтому мне приходится заниматься переходом на Layer 3, правильно настраивать правила брандмауэра, и добавление новых устройств требует дополнительных действий. Все это не нужно, если все находится в стандартной немаркированной VLAN 1. Если цель — заблокировать пользователям доступ к управлению, помещение пользователей в VLAN и ограничение Layer 3 границы в VLAN 1 — это проще для большинства администраторов.

Итак, устройства UniFi всегда должны быть на VLAN по умолчанию? Тогда какой смысл вообще создавать отдельные VLAN?

Обычно, устройства UniFi лучше всего размещать на VLAN по умолчанию. Если вы хотите изолировать их от клиентских устройств, разместите клиентов на другом VLAN. Если вы действительно хотите поместить устройства UniFi в не-VLAN по умолчанию, убедитесь, что порты между устройствами UniFi (коммутаторы, точки доступа и роутер) настроены так, чтобы разрешать трафик от роутера до клиентских устройств, которые должны быть на этих VLAN. Обычно это делается путем настройки таких портов как trunk-порты, с Primary Network установленным в Default и Tagged VLANs установленным в Allow All.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)