Всем привет! Я решился и обновил домашний файрвол с ER-X на Cloud Gateway Fiber. Отлично! Стоило раньше перейти на Unifi. Но есть одна проблема, которая меня беспокоит. Вчера я настроил OpenVPN Client подключение к Sophos XG файрволу, которым я управляю. Раньше был IPsec VPN, но он перестает передавать трафик по истечении срока действия. В общем, OVPN работает отлично. Но с тех пор, как я создал OVPN, каждые 2-2,5 часа CGF сообщает о потере WAN-соединения с интернетом из-за потери пакетов или недоступности ISP. Через 15 секунд или пару минут соединение восстанавливается, и VPN-соединение тоже возвращается. Странно, что когда я вошел в CGF через ssh и начал пинговать шлюз моего ISP (полное раскрытие, я там тоже работаю), я ни разу не теряю пинг до публичного шлюза в интернете. Еще на этом CGF есть IPsec VPN к другому удаленному ER-X. Я отключил OVPN-соединение, чтобы посмотреть, прекратятся ли сбои WAN. Пока прошло больше 3 часа, и это самый длительный период, когда WAN оставался включенным с тех пор, как вчера создал OVPN.
Я использую: UniFi OS 4.1.16 и Network 9.0.114.
Я использую: UniFi OS 4.1.16 и Network 9.0.114.