Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружена ошибка Cloud Gateway Fiber OpenVPN Client WAN., UniFi Network

Всем привет! Я решился и обновил домашний файрвол с ER-X на Cloud Gateway Fiber. Отлично! Стоило раньше перейти на Unifi. Но есть одна проблема, которая меня беспокоит. Вчера я настроил OpenVPN Client подключение к Sophos XG файрволу, которым я управляю. Раньше был IPsec VPN, но он перестает передавать трафик по истечении срока действия. В общем, OVPN работает отлично. Но с тех пор, как я создал OVPN, каждые 2-2,5 часа CGF сообщает о потере WAN-соединения с интернетом из-за потери пакетов или недоступности ISP. Через 15 секунд или пару минут соединение восстанавливается, и VPN-соединение тоже возвращается. Странно, что когда я вошел в CGF через ssh и начал пинговать шлюз моего ISP (полное раскрытие, я там тоже работаю), я ни разу не теряю пинг до публичного шлюза в интернете. Еще на этом CGF есть IPsec VPN к другому удаленному ER-X. Я отключил OVPN-соединение, чтобы посмотреть, прекратятся ли сбои WAN. Пока прошло больше 3 часа, и это самый длительный период, когда WAN оставался включенным с тех пор, как вчера создал OVPN.

Я использую: UniFi OS 4.1.16 и Network 9.0.114.

@UI-Team, есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

@UI-Team, я посмотрел обсуждение по ссылке выше. Есть и схожести, и различия. Можете подсказать, что тут происходит?

С тех пор, как я приостановил OVPN-соединение, сбоев WAN у меня ноль. Есть какие-нибудь идеи? Вот скриншоты и очищенный файл конфигурации OVPN, но мне пришлось изменить расширение на txt, чтобы загрузить. Я не перезагружал никакого оборудования. Есть какие-нибудь идеи? https://img.community.ui.com/e2ab295d-4504-4f1f-b7e1-a744237c7701/answers/a32bb984-7397-4d77-b691-5a401efa6c54/f5c7a279-cf98-4654-947e-4a0a7734b6ed

Да, я бы сказал, близко. В моем случае интернет возвращается через 15 секунд до нескольких минут, без перезагрузки оборудования, и мой CGF все еще может пинговать публичный шлюз Juniper во время "отключения".

Возможно, связано с той проблемой, с которой я уже сталкиваюсь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)