Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VPN от сайта к сайту, UniFi Network

Хочу заменить центральный Draytek роутер, к которому подключено несколько VPN-соединений типа site to site от других Draytek роутеров. Все они IPSec VPN, так что, думаю, должно быть просто. Однако, вижу, что тип шифрования AES256, что поддерживается Unifi gateway, но алгоритм хеширования используется SHA256. Кажется, Ubiquiti поддерживает только MD5 & SHA1, это правда? Есть ли способ использовать SHA256?

Просто хотел вернуться к своему посту на всякий случай, вдруг кому-то пригодится – после добавления UCG Fiber в сеть дополнительные опции появились корректно. Site to Site VPN работают нормально с площадками, где на другом конце стоят Draytek роутеры. Но обнаружил, что туннели пропадают через какое-то время.

Да, многие функции/опции не будут отображаться в сетевом приложении, пока у вас нет Unifi Gateway. Полагаю, что любые шлюзы с текущей прошивкой будут поддерживать эти опции.

Спасибо за это. Я уже изучал интерфейс без Ubiquiti gateway, так что, возможно, этот вариант появится, когда он будет подключен к сети. Остальные опции видны.

Давайте будем честны. Unifi шлюзы/маршрутизаторы - это не топовое оборудование, они в основном рассчитаны на обычных людей, которым не нужно досконально разбираться во всех проблемах сетей. Любые повышенные требования автоматически дисквалифицируют эти маршрутизаторы, и вам стоит это понять. Мне нужны более продвинутые маршрутизаторы, например, с приоритизацией трафика для IPTV - чего вы, вероятно, никогда не сделаете на Unifi шлюзах. Хотя я люблю сетевое/камерное оборудование от Unifi, я никогда не буду использовать их маршрутизаторы, потому что они не соответствуют моим требованиям.

Использую UXG-Pro (4.1.10) и самохостную сеть (9.1.105) с IPsec к UXG-Max (4.1.10), и у меня есть эти варианты хеширования. Не могу сказать, как обстоят дела с другими шлюзами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)