Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ChromeCast отключается ровно в 11:59., UniFi Network

Привет, у нас несколько Chromecast'ов, которые отключаются ровно в 11:59 (см. скриншот). Я не понимаю, почему это происходит, потому что другое оборудование, подключенное уже несколько дней, работает без проблем. DHCP активирован и установлен на 24 часа (я не думаю, что это как-то связано).

Похоже, связано с ошибкой DHCP в https://community.ui.com/questions/U6-Pro-Google-TV-Chromecast-not-connecting-to-5GHz/a35c587b-31e1-47ea-8703-e406c4a0e4c9.

Окей, спасибо, что нашёл время ответить.

Ок. Просто проверяю. Знаю, некоторые ребята зацикливаются на том, что видят на панели управления, и становятся немного одержимы этим. У вас есть какие-нибудь не-UniFi AP, которые можно подключить и использовать для проверки, не связано ли это с самим устройством доступа? Честно говоря, не уверен, чем еще могу помочь на данном этапе.

Да, это проблема, потому что стриминг прекращается, а это очень важно, ведь это же шоу. Но у меня все равно ощущение, что проблема в Chromecast.

Ну, это мы выяснили. Так вот, обрывы/восстановления соединения вызывают какие-то проблемы? Если нет, то не заморачивайся из-за сообщения и занимайся своими делами. Я же думал, что они вызывают проблемы, так что...?

Как долго эти Chromecast-ы находятся в текущей среде?
Очень долго (примерно год).
Что-то менялось в существующей среде? Новые AP? Новый шлюз? Новые коммутаторы?
Нет, новых AP недавно не добавлялось, новые коммутаторы были интегрированы год назад.

Я подозреваю, что проблема в Chromecast-ах, возможно, недавнее обновление. Они перестали работать из-за неудачного обновления или чего-то, что выпустила Google, и им пришлось спешно исправлять.

Ок, я их обновлю, видел, что на некоторых версиях были проблемы.

Проверяли ли вы настройки питания и сохранения? Возможно, они достаточно старые, и у вас нет доступа к этим настройкам…

Резервных копий нет, и не думаю, что настройки питания имеют какое-то отношение к делу.

Временной интервал очень специфичный. Что-то сообщает им отключаться.

Да, и интересно, не программное обеспечение внутри самого Chromecast-а?

Они возвращаются? Они остаются видимыми после отключения?

Да, они сами переподключаются и остаются видимыми.

Несколько вопросов...Как долго эти Chromecast-ы находятся в текущей среде?Что-нибудь изменилось в существующей среде? Новые AP? Новый шлюз? Новые коммутаторы?Подозреваю, что проблема в Chromecast-ах, возможно, недавнее обновление (они перестали работать из-за неудачного обновления или чего-то, что выпустила Google, и Google пришлось спешно исправлять).Проверяли настройки питания и сохранения на них? Возможно, они достаточно старые, и у вас нет доступа к этим типам настроек...Временной промежуток очень специфический. Что-то говорит им отключаться.Они возвращаются после отключения? Они все еще видны после отключения?

Привет, наверное, лучше сосредоточиться на текущей проблеме. Этот пост не о проблемах пропускной способности, так что давай обсудим это позже или в другом месте. Я говорю об этом, потому что у меня та же проблема на Chromecast.

Ну, прошло уже почти 24 часа с тех пор, как вы внесли это изменение. Вы заметили, что проблема повторяется каждые 6 часов, или она все еще возникает каждые 12? Несмотря на изменение, у меня все еще истекает срок действия каждые 11 часов 59 минут

Вероятно, лучше сосредоточиться на текущей проблеме. Этот пост не о проблемах с пропускной способностью, так что давай решим этот вопрос позже или в другом месте. Ну и, прошло уже почти 24 часа с тех пор, как ты сделал это изменение. Ты заметил, что проблема повторяется каждые 6 часов или она все еще происходит каждые 12?

Можешь, пожалуйста, проверить, нормально ли у меня всё настроено для стриминга?

Попробуй установить Chromecast как статический IP-адрес в UI контроллере и посмотри, будет ли это повторяться. Невозможно зафиксировать IP => "Требуется UniFi Gateway или Layer 3 Switch". Люди иногда забывают, как это настроили, а иногда производители автоматизируют эту настройку. Например, iPhone отключает Wi-Fi ради экономии заряда батареи. Ок, спасибо, я проверю модели.

Попробуй установить время аренды DHCP на 4 часа и посмотри, возникает ли проблема каждый 2 часа. Если нет, то, скорее всего, это не связано с временем аренды DHCP.

Я изменил на 12 часов, потому что у меня ещё люди в этой сети VLAN.

Поставь время аренды 4ч и посмотри, происходит ли проблема каждые 2. Если нет, то, скорее всего, это не связано с арендой DHCP.

Не говорю, что это связано, но обычно, когда такое происходит по строгому расписанию, это из-за какого-нибудь автоматизированного процесса, который настроен на этот период времени. Например, Wi-Fi может быть настроен на отключение в определенные часы. Иногда люди забывают, что сами это настроили, а иногда это делается производителем. Пример — iPhones отключают Wi-Fi ради экономии батареи.

Кстати, мы не видим твой скриншот, нужно использовать иконку "Изображения", чтобы поделиться им.

Запросы на продление аренды DHCP начинаются с 12 часов для аренды 24, так что, возможно, это как-то связано с этим (хотя, кажется, не должно). Я видел такое раньше (ровно 12 часов, как по часам) с сотовым телефоном, использующим Wi-Fi, но поскольку он сразу же переподключается, я еще не возвращался к этому вопросу. Попробуй установить один (Chromecast) как статический в контроллере UI и посмотри, повторится ли это, может быть?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)