Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с Apple iPad в сети Unifi. Некоторые пользователи сообщают о проблемах с подключением Apple iPad к сети Unifi. Основные жалобы: * Медленный интернет * Частые разрывы соединения * Невозможность доступа к определенным ресурсам Мы активно, UniFi Network

Привет! Я техническая поддержка для бизнеса в Швеции, у которого есть физические магазины в 4 разных локациях. В каждом магазине у нас настроена сеть Unifi: шлюз (UCG Max или аналогичный), коммутатор Unifi и 2 точки доступа (AC Pro и U7 Pro). Мы используем Apple iPad для нашей POS-системы, и этим нужно назначать статические IP-адреса, чтобы подключаться к терминалам кредитных карт (Nets Lane/3000, для которых нужно указать IP-адрес iPad в настройках). Проблема в том, что сетевые настройки на iPad теряются со временем. Мы вручную назначаем каждому iPad статический IP-адрес в настройках подключения к Wi-Fi, но иногда по какой-то причине он сбрасывается обратно к автоматическому получению DHCP. Это может происходить несколько раз в месяц. Недавно некоторые iPad отключались от Wi-Fi и пытались автоматически переподключиться с неправильным/старым паролем. В этом случае нужно "забыть" текущую сеть, чтобы можно было ввести правильный пароль, и тогда она сможет переподключиться. Мы используем диапазоны 2.4 и 5 ГГц, WPA2 в качестве протокола безопасности, SSID — имя, состоящее только из заглавных букв без пробелов. Статические IP-адреса находятся вне DHCP-диапазона. Мы также пытались зафиксировать DHCP-адрес (выбрав "Fixed IP Address" для этого клиента в Unifi), но он все равно меняется через некоторое время. Кроме iPad, все работает нормально. Мы все еще не уверены, проблема в самих iPad или в комбинации с сетью Unifi. У кого-нибудь есть похожий опыт использования iPad в сетях Unifi?

Спасибо за все ответы. Просто чтобы уточнить: настройка конфиденциальности в настройках сети iPad отключена. Включена настройка, предотвращающая отслеживание. Понимаю, что для предотвращения дублирования необходимо задавать статический IP-адрес в исключительной области IP-адресов, разрешенных для использования DHCP. У нас определен диапазон исключений, и все статические IP-адреса находятся в этом диапазоне, поэтому это, вероятно, не проблема.

Статические DHCP-лизы не всегда работают, когда iPad меняет MAC-адрес своего беспроводного интерфейса. Если отключить эту функцию конфиденциальности, то могут быть забыты и настройки статического IP-адреса. MDM-профиль, кажется, здесь самый подходящий вариант. Забудьте про SSID, установите профиль. Можно это сделать с минимальным физическим взаимодействием, переключившись на новое имя SSID.

Если статический IP-адрес назначен на устройстве, он должен быть за пределами DHCP-диапазона. Если настроено на контроллере, то может находиться и внутри DHCP-диапазона. Проблема в том, что если IP-адрес назначен на устройстве, а DHCP-диапазон с ним пересекается, может возникнуть дублирование, потому что DHCP-сервер не будет знать, что IP-адрес зарезервирован непосредственно на устройстве.

@FrankNicklin @HawkNVR Просто чтобы я понял, лучше ли создавать резервацию на шлюзе, чем использовать фиксированный IP в iPad вне DHCP-области?

Привет, @FrankNicklin, спасибо за вклад. Мы рассматриваем решение MDM, так как не можем быть на 100% уверены, что эти проблемы не вызваны действиями пользователя. Хотя это и маловероятно. Но прямо сейчас я просто хочу убедиться, что я не упускаю никаких настроек в сети Unifi, которые могут вызывать проблемы с iPad.

Это не проблема Unifi, скорее проблема iOS.
Как указано выше, создайте статические / зарезервированные IP-адреса на шлюзе, используя MAC-адрес iPad.
iPad - в настройках Wi-Fi сети (SSID) - 'Private Wi-Fi Address' измените на "Fixed" или выключите - поскольку iOS случайно меняет MAC-адрес устройства.

Кто-то ковыряется в настройках. Как убедиться, что это не так? Ты работаешь в консольном режиме? Я бы рассмотрел внедрение MDM-решения, чтобы зафиксировать настройки устройств.

Привет @FrankNicklin, спасибо за ответ. Мы тоже пробовали этот подход, но IP-адрес иногда все равно меняется. Настройка Private Address выключена, но пару раз я замечал, что она снова включилась. Похоже, сетевые настройки на iPad'ах нестабильны.

Пусть они сначала получат IP-адрес по DHCP, а потом уже зададут статический (фиксированный) IP в UCG, а не на самом iPad. Одна из причин, по которой iPad теряют статический IP, может быть настройка Private Address. Убедитесь, что она отключена. Если она изменится, то и фиксированный IP изменится на контроллере, потому что резервирования привязаны к MAC-адресу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)