Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка маршрутизации VPN-сервера через VPN-клиента., UniFi Network

Привет! Я сейчас совсем запутался, как это реализовать в Unifi. Пытаюсь пропустить соединения с OpenVPN сервера Unifi через OpenVPN клиентское соединение. Работает маршрутизация для всего трафика, кроме VPN сервера.

Что сейчас есть:
*   OpenVPN сервер
*   OpenVPN клиентское соединение
*   Policy Based Router, перенаправляющий весь трафик через VPN клиента

Проблема в том, что трафик с VPN сервера не показывает внешний IP VPN, а показывает IP моего провайдера :(

Пытался создать статический маршрут с Destination Network - сетью, где находится мой внутренний VPN сервер, 1 hop с расстоянием, следующий хост - VPN интерфейс. Не помогло.

Какие есть мысли, как это можно сделать?
Спасибо!

Эй! Кажется, я не получил уведомления о твоих ответах, извини. Не мог бы ты, пожалуйста, поделиться командами, которые можно использовать для этой маршрутизации? Спасибо.

Можно создать файл "/etc/rc.local" или похожий, и он сохранится после перезагрузки.

Привет, сейчас это не сделать через графический интерфейс. Через SSH нужно две команды, зависит от твоих ipsets. (Не стабильно после перезагрузки)

Это обсуждалось в миллионе тем здесь, думаю, уже много лет. Не думаю, что это будет реализовано в этом году. :-)

Спасибо, ну хоть это доказывает, что я не схожу с ума, пытаясь понять, как отправить им запрос на добавление функции, чтобы они рассмотрели его в будущих релизах... держу кулачки.

ipset add UBIOS4local_network [VPN Subnet Example 192.168.2.0/24] ipset add UBIOS4trafficroute_net4_1 [VPN Subnet Example 192.168.2.0/24] Нужно проверить, правильно ли указан ipset “UBIOS4trafficroute_net4_1” в твоем случае (проверь Prerouting Chains в “iptables -t mangle -L -n -v”), как и говорилось выше, не стабильно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)