Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AGG/BOND USW-Aggregation Correctly, UniFi Network

Приветствую, участники форума!

Я пытаюсь убедиться, что правильно настроил агрегацию связей (USW-Aggregation). У меня всего 2 VLAN: второй нужен только для Wi-Fi для моих светильников на 2.4 GHz. Все остальное работает на нативном VLAN 1. Я могу получить только около 10 гигабит, а не полные 20. Буду очень благодарен за любую помощь!

UniFi OS 4.2.4
Network 9.1.105

@dlow извини, думал, у меня есть.

Что-то странное с твоим представлением порта. Я никогда не видел, чтобы оно показывало клиентa на вторичном LAG-порту. Все мои показывают только устройство, подключенное к основному порту. Однако, ни одно из моих не подключено к устройствам. Какие режимы LAG они поддерживают?

Я не вижу "-P8" ни в одной из твоих строк iperf3. Прикрепи, пожалуйста, скриншот с iperf3, используя iperf3 -P8 -c 192.168.8.10 -bidir.

Всё верно, у меня и AGG на 10 гигабит, и второй свитч такой же. Но всё равно используется только одна линия @gregorio.

У тебя лаг с двумя устройствами, а свитч занимает все 10G порты. Твой iperf3 тест проходит между этими двумя устройствами. Запускал ли ты отдельную и одновременную сессию iperf3 с одного из этих устройств на другое, подключенное к 1G порту?

Ну, обидно, конечно.

@gregorio @dlow вот что получается, когда пытаешься делать всё сразу от сервера к клиенту и обратно от клиента к серверу

Ну и правильно, а сумма обоих потоков превышает 10 Гбит/с?

Я тоже делал это на своём iPhone, но скорость была ниже из-за Wi-Fi, конечно. @gregorio

Запусти iperf3 на другом хосте и запускай их одновременно. Только потому, что ты запускаешь несколько потоков между хостами, не означает, что коммутаторы будут распределять их по обоим соединениям.

Просто чтобы ты видел, мой Mac Studio M1 Max тоже работает с dual 10 gig, @dlow

@dlow выглядит всё так же. Когда я выдернул один Ethernet и обратно воткнул, они обе на долю секунды передавали данные.

Твой iperf3 работает с одним потоком. Попробуй "-P8" для 8 потоков, чтобы проверить, смогут ли они заполнить канал. Если это сработает, можно попробовать меньше потоков. Они используют хеш-функцию для потоков, поэтому иногда тебе не везет, и они все оказываются на одном кабеле.

Вот что я вижу

Извини, я думал, уже загрузил это @gregorio @dlow

Как ты тестируешь "10 гигов"? Какой бы бенчмарк ты ни запускал, он должен быть мультистим, чтобы использовать обе части LAG.

Как идёт тестирование? Агрегация не агрегирует скорость, она агрегирует параллельные полосы движения.

@dlow Я сделал это от сервера к Mac Studio и vs vr одновременно. Вот, пожалуйста, спасибо за всю поддержку, твой невероятный
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)