Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
MC-LAG на Aggregation Pro, UniFi Network

Привет,
Мы можем ожидать появления поддержки MC-LAG в Aggregation Pro? Это очень полезный коммутатор, однако во многих случаях использования для обеспечения отказоустойчивости устанавливается дополнительный блок — но отсутствие поддержки MC-LAG на этом блоке не позволяет нам корректно объединять подключения (LAG), и в итоге мы вынуждены полагаться на RSTP для блокировки соединения, что приводит к странным топологиям.

Как видно на изображении ниже, я хотел бы иметь два порта uplink на каждый коммутатор для обеспечения резервирования. Ожидаем ли мы это в будующем обновлении прошивки для Aggregation Pro?

К сожалению, в мире видеопроизводства устройства с несжатым видео 3/6/12 Гбит/с (SMPTE 2110) поставляются с NIC Mellanox 25G (источник видео) и 100G (видеомикшер). Хотя это и не используется для агрегации в техническом плане, нам эти 100-гигабитные порты очень даже нужны.

EFG может обрабатывать максимум 12,5 Гбит/с. С учетом того, что сейчас все сервисы перенесли в облако, кто вообще нужен в ECS-Aggregation со скоростью 100 Гбит/с? Идеально использовать USW-Pro-Aggregation или предстоящий USW-Pro-XP-Aggregation в качестве ядра распределительного уровня.

Линейка коммутаторов Enterprise Campus поддерживает стекирование/MC-LAG.ECS-Aggregation – 3999 долларов США. Для сравнения, USW-PRO-Aggregation без MC-LAG стоит 899 долларов США. UI дала понять, что со временем мы увидим новые устройства в линейке Enterprise Campus, включая устройства, предназначенные для центров обработки данных. Линейка Enterprise Campus – это другой уровень спецификаций и стоимости по сравнению с предыдущими устройствами.

Unifi, пожалуйста, обновите Aggregation-Pro, чтобы он поддерживал MC-LAG!!!!

@Uberseehandel MLAG — это не особенность аппаратного обеспечения. Если он поддерживает LAG, то можно реализовать MLAG. Это функция программного обеспечения, которая требует синхронизации состояния между двумя устройствами для использования одних и тех же данных для членства в LAG и синхронизации частей таблиц MAC. Я участвовал в развертывании этой функции несколько лет назад в BigEthernet, Co.

Честно говоря, для сетевой избыточности MLAG не требуется, обычного Spanning Tree вполне достаточно. MLAG, конечно, круто, согласен, но чтобы построить устойчивую сеть, оно не обязательно. Spanning Tree — это всегда твой друг!

Я бы сказал, что введение MLAG как обновление прошивки на коммутаторах, не имеющих аппаратной поддержки, крайне маловероятно. Мой совет — реально не рассчитывайте на это, потому что это очень маловероятно. Если вам нужен MLAG, есть конкретные модели, которые его поддерживают. Вам, конечно, не обязательно их покупать. Но если вы этого не сделаете, MLAG у вас не будет.

@Uberseehandel Мне тоже было бы интересно узнать ответ на это...

@Luke Meunier Интересно, есть ли какая-то аппаратная причина, почему MC-LAG недоступен на Agg-Pro.

@Uberseehandel Да, знаю, но стоит в четыре раза дороже, а мне и 25G порты со 100G каналами не нужны. Pro Aggregation имеет идеальное железо для наших (и, вероятно, для большинства стандартных) задач.

Агрегация ECS имеет MC-LAG.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)