Привет! У меня большая проблема. Вот как устроена сеть, над которой я работаю (UDM Pro с 4 коммутаторами TP-Link TL-SG1024D):
Сеть подключена к UDM Pro вот так:
Порты 1, 3, 5 и 7 для VLAN 1 (Default LAN - 192.168.1.0/24). Вчера, до создания VLAN 10, SW-5 был подключен к SW-4, и всё работало отлично. Сегодня, после создания VLAN 10, порт 2 был настроен с VLAN 10 (192.168.10.0/24) и подключен к SW-5 (снова TP-Link TL-SG1024D), где у нас 7 AP, 8 IP-камер, NVR и DVR. IP-камеры расположены вокруг длинного здания с PoE-коммутатором для каждой камеры. Все устройства по DHCP (некоторые с фиксированными IP-адресами в UDM Pro).
Сначала всё работало нормально. Затем, через 4-5 часов, начались проблемы. Клиенты из обеих сетей начали терять соединение или имели очень долгую загрузку веб-страниц. Камеры из VLAN 10 начали отключаться, соединение LAN было потеряно для некоторых пользователей в обеих сетях и т.д.
Оказалось, что есть петля на порту 2. Я отключил все кабели от SW-5 и начал подключать их по одному. После подключения более чем 4-5 случайных кабелей петля снова появляется. Я пробовал разные варианты, но это происходит каждый раз.
Вот настройки портов:

Вот VLAN'ы. VLAN 2 и 3 только для Wi-Fi:
Что я делаю не так?
Сеть подключена к UDM Pro вот так:
Порты 1, 3, 5 и 7 для VLAN 1 (Default LAN - 192.168.1.0/24). Вчера, до создания VLAN 10, SW-5 был подключен к SW-4, и всё работало отлично. Сегодня, после создания VLAN 10, порт 2 был настроен с VLAN 10 (192.168.10.0/24) и подключен к SW-5 (снова TP-Link TL-SG1024D), где у нас 7 AP, 8 IP-камер, NVR и DVR. IP-камеры расположены вокруг длинного здания с PoE-коммутатором для каждой камеры. Все устройства по DHCP (некоторые с фиксированными IP-адресами в UDM Pro).Сначала всё работало нормально. Затем, через 4-5 часов, начались проблемы. Клиенты из обеих сетей начали терять соединение или имели очень долгую загрузку веб-страниц. Камеры из VLAN 10 начали отключаться, соединение LAN было потеряно для некоторых пользователей в обеих сетях и т.д.
Оказалось, что есть петля на порту 2. Я отключил все кабели от SW-5 и начал подключать их по одному. После подключения более чем 4-5 случайных кабелей петля снова появляется. Я пробовал разные варианты, но это происходит каждый раз.
Вот настройки портов:

Вот VLAN'ы. VLAN 2 и 3 только для Wi-Fi:

Что я делаю не так?