Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружен цикл на VLAN., UniFi Network

Привет! У меня большая проблема. Вот как устроена сеть, над которой я работаю (UDM Pro с 4 коммутаторами TP-Link TL-SG1024D): Сеть подключена к UDM Pro вот так: Порты 1, 3, 5 и 7 для VLAN 1 (Default LAN - 192.168.1.0/24). Вчера, до создания VLAN 10, SW-5 был подключен к SW-4, и всё работало отлично. Сегодня, после создания VLAN 10, порт 2 был настроен с VLAN 10 (192.168.10.0/24) и подключен к SW-5 (снова TP-Link TL-SG1024D), где у нас 7 AP, 8 IP-камер, NVR и DVR. IP-камеры расположены вокруг длинного здания с PoE-коммутатором для каждой камеры. Все устройства по DHCP (некоторые с фиксированными IP-адресами в UDM Pro).

Сначала всё работало нормально. Затем, через 4-5 часов, начались проблемы. Клиенты из обеих сетей начали терять соединение или имели очень долгую загрузку веб-страниц. Камеры из VLAN 10 начали отключаться, соединение LAN было потеряно для некоторых пользователей в обеих сетях и т.д.

Оказалось, что есть петля на порту 2. Я отключил все кабели от SW-5 и начал подключать их по одному. После подключения более чем 4-5 случайных кабелей петля снова появляется. Я пробовал разные варианты, но это происходит каждый раз.

Вот настройки портов:  

Вот VLAN'ы. VLAN 2 и 3 только для Wi-Fi:

Что я делаю не так?

К сожалению, не работает...

Вот это ключ. Еще немного информации здесь (Wayback Machine, потому что аккаунт сайта, похоже, заблокирован): https://web.archive.org/web/20250323002937/https://ubntwiki.com/products/unifi/unifi_dream_machine_pro

Не подключайте коммутаторы к портам с 1 по 8 на UDMP, они имеют ограниченную пропускную способность и функциональность.

Спасибо за информацию. Есть ли какое-нибудь место или документ, где можно почитать больше подробностей про UDM Pro?

Нет, это не должно быть нужно.

Планирую это сделать, но не знал про эти "ограничения". Спасибо, что обратил внимание. А на порту 11 STP есть?

Для справки, порты 1-8 используют одно 1-гигабитное соединение с CPU и не имеют STP. Рекомендуется использовать другой свитч в качестве агрегирующего (не обязательно USW-Aggregation) и подключить его к Порту 11, который имеет 10-гигабитное соединение с CPU.

Ну что, оказалось, в сети VLAN 10 был неисправный коммутатор. После его замены проблема решилалась.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)