Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[ЗАПРОС НА РЕАЛИЗАЦИЮ/УЛУЧШЕНИЕ] - Журналы брандмауэра в консоли сети, UniFi Network

С тех пор, как я последний раз использовал Unifi, видимость логов улучшилась, но всё равно кажется, что чего-то не хватает. Подскажите, пожалуйста, может, я что-то упускаю.

Я создавал несколько правил файрвола и требовал включения логирования, чтобы убедиться, что правила работают правильно. Однако я могу видеть логи только войдя в UDMP через SSH? Вижу, что несколько пакетов были заблокированы и попали в консоль в двух местах: одно под "журналы системы -> Триггеры" и "Аналитика -> Потоки". Но всё равно чувствую нехватку видимости в отношении того, что делает файрвол. Если я выбираю "логирование" для правила, я хотел бы видеть, что делает это правило в одном из этих мест. Переходя с Pfsense/Opnsense и FortiGates, это ключевая функция, которой, на мой взгляд, не хватает Unifi, и я хотел бы видеть живой поток трафика в консоли сети. Это было бы отличной помощью в устранении неполадок и общем мониторинге.

Спасибо!

Файрволлам нужна краткосрочная детальная локальная запись логов, с возможностью фильтрации/отчетности и отправкой логов для долгосрочного хранения/расследования. У нас есть последнее, но не первое. Это серьезный риск для безопасности для всех, кто создает правила; практически невозможно оценить их эффективность (опора на отправку логов приводит к задержкам, которые могут иметь катастрофические последствия, даже в коротких промежутках неправильных правил и возможных уязвимостей, пока логи отправляются, разбираются и обрабатываются на удаленных системах. В течение нескольких секунд устройства могут стать целью компрометации.)

Да, это бы облегчило поиск неисправностей. +1

Согласен с этим! Это очень нужная функция!

Логи правил файрвола — это однозначно необходимо, без них практически невозможно разобраться с настройками.

+1

+1 за логирование правил межсетевого экрана в интерфейсе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)