Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с Cloudkey? Убедитесь, что у вас настроен статический IP. Многие пользователи сталкиваются с проблемами, когда их Cloudkey отключается от сети, или ему сложно подключиться после перезагрузки. Часто причиной этого является динамический IP-адрес,, UniFi Network

У меня возникла довольно неприятная проблема при попытке назначить статический IP-адрес моему UniFi Cloud Key Gen2 (UCK G2). Моя сетевая конфигурация выглядит следующим образом:

USG 3P: 192.168.1.1 (Шлюз)
US-24-250W PoE Switch: 192.168.1.2
AC Pro (x4): 192.168.1.3 – 192.168.1.6
UCK G2: Динамический IP-адрес через DHCP (например, 192.168.1.x)
Диапазон DHCP: 192.168.1.11 – 192.168.1.254

Топология: ISP → USG 3P → US-24-250W Switch → AC Pro (x4)

Все устройства настроены с фиксированными IP-адресами через страницу "UniFi Devices", за исключением UCK G2, который изначально использует DHCP.

Когда я пытаюсь назначить статический IP-адрес (192.168.1.9) UCK G2, я сталкиваюсь со следующими проблемами:

**Через страницу "UniFi Devices":**
После назначения 192.168.1.9, Cloud Key чередуется между этим IP-адресом и резервным IP-адресом (192.168.1.30).
Только один клиент (мой десктоп) находится в сети, поэтому конфликты IP-адресов маловероятны.

**Через плоскость управления UCK G2:**
Назначение статического IP-адреса (192.168.1.9) приводит к тому, что UniFi Controller становится недоступен.
Все UniFi устройства, за исключением одного, отображают ссылку “Click to Resolve” на странице "UniFi Devices". Эта ссылка ничего не делает.

Вход в USG 3P показывает ошибку: “UniFi Controller недоступен". Я все еще могу получить доступ к конфигурации unifi.ui.com.

Cloud Key больше не отображает IP-адрес на странице "UniFi Devices".

Я пробовал следующее:

Возврат UCK G2 к настройкам DHCP по умолчанию не восстанавливает функциональность; устройства остаются непринятыми.
USG 3P по-прежнему показывает: “UniFi Controller недоступен”.
Cloud Key больше не отображает IP-адрес на странице "UniFi Devices".

Назначение резервного IP-адреса (192.168.1.30) в качестве статического IP-адреса приводит к тому, что все устройства, за исключением одного AP, отображаются как обновленные. Оставшийся AP по-прежнему отображает “Click to Resolve”.

У меня была система резервного копирования до того, как я начал возиться со статическим IP-адресом на Cloudkey, и восстановление из этой резервной копии не вернуло систему в рабочее состояние.

Единственным решением является физический сброс всех устройств, чтобы их можно было снова принять и настроить.

Почему назначение статического IP-адреса Cloud Key вызывает эти проблемы, и как я могу это решить без необходимости сбрасывать всю свою систему? Возможно ли вообще назначение статического IP-адреса Cloudkey? Буду очень благодарен за любые подсказки или предложения!

Огромное спасибо за эту информацию! Это решило проблему, и я теперь могу получить статический IP.

После принятия устройства получают информационный URL. Обычно это выглядит как http://192.168.1.x:8080/inform. Устройства сами обращаются к этому URL, чтобы связаться с контроллером, а не наоборот. Перенумеровав CK, ты изменил x там. Устройства не магически определяют изменение. Тебе нужно обновить устройства вручную через SSH и выполнить команду set-inform, чтобы указать им новый IP-адрес. После обновления USG, если он используется в качестве DNS-сервера, то другие устройства смогут найти CK через их резервный URL и USG, предоставляющий хостнейм 'unifi'. Но, вероятно, быстрее и надежнее войти во все устройства через SSH и выполнить команду set-inform. Альтернатива, когда CK все еще по старому IP-адресу, а все устройства приняты: зайди в Settings -> System -> Inform Host: Override и введи будущий IP-адрес там. Тогда все устройства уйдут в оффлайн, пока сам CK не будет перенумерован.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)