Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Vodafone статический IPv6., UniFi Network

Пытаюсь настроить статическую IPv4/IPv6 WAN-подключение на USG-PRO. Данные от провайдера (Vodafone Germany):

Username: vodafone-vdsl.komplett/abXXXXXXXXXXXX-static
Password: XXXXX
Static IPv4: 178.XX.XX.73
Static IPv6: 2a00:11:XXXX:3200::/56

IPv4 работает отлично, но IPv6 просто выводит меня из себя. Чтобы настроить WAN-интерфейс на USG-PRO, мне нужно указать “Gateway-IP”, чего, к сожалению, мой провайдер мне не предоставил. Попробовал DHCPv6 с предоставленной длиной префикса 56, но это тоже не сработало. То же самое и с SLAAC на WAN-интерфейсе — USG-PRO его не предлагает. Потом подключил валявшийся без дела FRITZ!Box, и он моментально получил IPv6-адрес, так что IPv6 работает и доступен на моей линии. Интересно, что IP, полученный FRITZ!Box, содержал FF:FE в середине, что указывает на получение адреса через SLAAC. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Заранее огромное спасибо!

Да, думаю, и ты прав. Мы уже используем UXG-Pro на другом (большем) сайте с отличным успехом, используя IPv6. Скорее всего, для этого второго (очень маленького) сайта перейдём на UXG-Lite/Max. Так что, получается: либо попросить моего провайдера предоставить IPv6-шлюз, либо переключаться на шлюз, поддерживающий SLAAC?

Может, пора уже новый гейтвей прикупить. Последние релизы поддерживают SLAAC. USG-Pro теперь считается устаревшим устройством. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/1500001268521-Ubiquiti-s-Vintage-and-Legacy-Products

Я уже отправил заявку в службу поддержки Vodafone, но похоже, их поддержка пока не очень хорошо разбирается в IPv6… Выбор DHCPv6 тоже не работает. FRITZ!Box получил адрес, используя SLAAC, как я думаю, потому что итоговый IPv6-адрес содержит FF:FE в середине. А вот USG-PRO на WAN не поддерживает SLAAC – только на новых моделях есть эта функция…

Почему Vodafone не может предоставить вам IPv6-шлюзовой адрес? Если Fritzbox получил IPv6-адрес, то это наверняка DHCPv6, а не статический. Что произойдет, если вы выберете DHCPv6 в настройках WAN?

Точно-точно. Использую PPPoE для IPv4, а вот DHCPv6 для IPv6 не работает. Адрес не получаю. Раз USG не выдаёт сообщение об ошибке, почему адрес не получается, подключил другой роутер. Он выдал ошибку "NoAddrsAvail" – так что подумал, что DHCPv6 – это не то. Настраивать LAN-сети /64 у меня получается без проблем, но сначала нужно запустить это на стороне WAN – верно?

Похоже, ты используешь PPPoE для IPv4 и тебе нужно настроить IPv6 для WAN как DHCPv6. Это должно дать тебе /64 на WAN, после чего тебе нужно зайти в настройки локальной сети и включить DHCPv6-PD на стороне LAN, используя WAN-соединение в качестве источника. Включи Router Advertisments, если необходимо, чтобы устройства в локальной сети могли использовать SLAAC для получения адресов из назначенного префикса.

Лично я бы выбрал более новое оборудование, которое соответствует твоим потребностям, а не пытался бы выкручиваться (вроде как ковыряться вилкой и ножом) с решением, которое зависит от того, что Vodafone предоставит тебе информацию, а её, похоже, не предвидится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)