Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Wall Pro и термостат Trane 950, UniFi Network

Переехал с Plume Wifi на Unifi на прошлой неделе для дома. У меня много IoT-устройств, хотя в основном использую проводные мосты вместо Wifi. Но я обратил внимание на сообщения о проблемах с IoT-устройствами, поэтому создал отдельную сеть 2.4-only с расширенной связностью для IoT, чтобы она шла вместе с моей основной и гостевой сетями. Переход прошел хорошо, за исключением моего термостата Trane 950. Он уже не молод, но интерфейс на нем показывает варианты WEP, WPA и WPA2, поэтому я был немного удивлен, что он не может подключиться ни к сети 2.4-only, ни к основной. Я пробовал мягкую перезагрузку, отключение питания и перезагрузку, оставлял все опции шифрования невыбранными (по умолчанию, что работало отлично с Plume Pods) и настраивал Trane с опцией WPA2. Безрезультатно. Даже пробовал создать новую сеть как "Open" в Unifi, но, хотя Trane определял сеть как незащищенную, он все равно не подключался. В итоге я смог вернуть его в сеть, переустановив один из своих Plume Pods и подключившись к нему без проблем. Не идеально из-за помех и лишнего оборудования, но зато работает.

Какие еще варианты я могу попробовать? Стоит ли сообщать об этом в службу поддержки Unifi? Как это сделать?

В качестве теста я попытался подключить свой основной IOT-сеть с этим Trane 950, и теперь он работает на прошивке 8.0.43. В этой сети не установлен параметр "Расширенная IoT-связь". Расширенная опция в этой сети установлена в режим "Авто".

Спасибо за подсказки. Я недавно перешел с Orbi на UI. Этот термостат (Trane/American Standard 950) был единственным устройством, которое не подключалось к моей сети Enhanced IOT 2.4Ghz. Я был на 8.0.19, затем обновился до 8.0.43, и проблема теперь решена. Раньше у меня были проблемы с этим термостатом, приходилось перезагружать его, чтобы вернуть в сеть. Решением всегда было перезагрузка через кнопку доступа для техников (удерживать 10 секунд), а затем выбирать перезагрузку. Я собираюсь закрепить его за определенным AP и всегда назначать ему один и тот же IP-адрес. Надеюсь, это поможет минимизировать перезагрузки. На моем Orbi я делал что-то подобное, и он, наверное, уже год+ без перезагрузки.

Переход на версию EA (.23) и полная перезагрузка Trane решили проблему. Отличный опыт общения со службой поддержки Unifi!

Привет. Извини за плохие новости, но добро пожаловать в клуб. Здесь на форуме куча постов, где мы все жалуемся на одно и то же. Если хочешь помочь команде, которая работает над решением, отправь им спецификации устройства, чтобы они смогли воспроизвести в лаборатории то, что с ним происходит. Я это сделал по их просьбе, и я уверен. Держим кулачки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)