Я тут присматривался к EFG, чтобы добавить функциональности в домашнюю сеть. Чем больше я углублялся, тем больше запутывался. EFG управляет сетевыми приложениями, но кажется, что для работы UniFi OS требуется отдельная консоль UniFi. Если верить чат-боту с искусственным интеллектом (и, конечно, в зависимости от дня, когда я спрашиваю), то это может быть самохостимый сетевой сервер, CloudKey или официальный UniFi Hosting. Иногда кажется, что это может быть Dream Machine.
Так вот, если EFG управляет сетью, то зачем ему еще одна инстанция этого же? Следующий вопрос: можно ли его использовать с Dream Machine (UDM-SE) или нет? У меня еще есть CloudKey Gen2+, вдруг это как-то поможет. Я бы очень не хотел потратить 2 тысячи долларов, чтобы выяснить, работает это или нет, а потом еще и заплатить за переоценку.
Так вот, если EFG управляет сетью, то зачем ему еще одна инстанция этого же? Следующий вопрос: можно ли его использовать с Dream Machine (UDM-SE) или нет? У меня еще есть CloudKey Gen2+, вдруг это как-то поможет. Я бы очень не хотел потратить 2 тысячи долларов, чтобы выяснить, работает это или нет, а потом еще и заплатить за переоценку.