Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Реализация сети EFG (дома)?, UniFi Network

Я тут присматривался к EFG, чтобы добавить функциональности в домашнюю сеть. Чем больше я углублялся, тем больше запутывался. EFG управляет сетевыми приложениями, но кажется, что для работы UniFi OS требуется отдельная консоль UniFi. Если верить чат-боту с искусственным интеллектом (и, конечно, в зависимости от дня, когда я спрашиваю), то это может быть самохостимый сетевой сервер, CloudKey или официальный UniFi Hosting. Иногда кажется, что это может быть Dream Machine.

Так вот, если EFG управляет сетью, то зачем ему еще одна инстанция этого же? Следующий вопрос: можно ли его использовать с Dream Machine (UDM-SE) или нет? У меня еще есть CloudKey Gen2+, вдруг это как-то поможет. Я бы очень не хотел потратить 2 тысячи долларов, чтобы выяснить, работает это или нет, а потом еще и заплатить за переоценку.

Игнорируйте чат ИИ. Он ошибается чаще, чем прав. EFG управляет Network. Вам ничего больше не нужно для управления вашими коммутаторами и AP. Если хотите использовать Protect, купите нормальный NVR. Нужен Access? Запустите на NVR или UCK. Нужен Talk или Connect? Купите UCK. UCK можно запустить как сервер приложений с отключенным Network. UDM-SE так делать нельзя. Он будет хотеть быть роутером.

Да, это и есть источник моей путаницы. Там написано, что оно управляет сетью, так что вроде как должно заниматься сетевым управлением, но потом спрашиваю у AI-чата, а он говорит, что для запуска UniFi OS нужно что-то ещё. Идея была, чтобы EFG обслуживал сеть, а UDM-SE пока использовался для Protect (чтобы удалить Network и избежать конфликта шлюза).

Это не будет "машина мечты". "Машины мечты" хотят быть центральным устройством. EFG управляет Network, поэтому вам не понадобится дополнительная установка/устройство для его запуска – это Cloud-шлюз, и вот вам подсказка, что он работает с Network. Поддерживает более 500 Unifi-устройств.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)