Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ubiquiti Support не отвечает?, UniFi Network

Это нормально, что Ubiquiti оставляет критический запрос в службу поддержки открытым на десять дней без решения? VPN между площадками нашего клиента (UDM-Pro <-> UMR-Industrial) не работает, в результате чего второй сайт полностью отключен. Несмотря на многочисленные попытки получить помощь, значимого прогресса нет.

24 февраля я отправил семь сообщений с подробной информацией и описанием шагов по устранению неполадок, которые я предпринял. К сожалению, ответа не последовало в первый же день. 25 февраля меня попросили предоставить файлы поддержки, которые я предоставил всего через 71 минуту. Однако дальнейшего общения не было в течение четырех дней, пока 1 марта специалист техподдержки не упомянул, что привлечет эксперта по продукту. С тех пор еще четыре дня прошло без каких-либо обновлений. Я повторно обратился 3 марта и снова сегодня, 5 марта, но ответа до сих пор нет.

Такая затянувшаяся задержка недопустима, и крайне важно немедленно решить эту проблему. Пожалуйста, передайте этот вопрос соответствующей команде или специалисту, который сможет предоставить необходимую поддержку для восстановления соединения нашего клиента.

Техподдержка сайта гораздо лучше, чем заявки по электронной почте. Они сразу начинают с Tier 2. Довольно неплохие специалисты. Не кто-то, кто читает сценарий, а реальное устранение неполадок. Как интегратор, я получаю десять инцидентов за свой годовой взнос. И это не связано с каким-то конкретным сайтом. Плюс обучение.

Вот это да. И я, честно говоря, не могу составить из этого отчёта об ошибке. Помню, настраивал немало VPN от сайта к сайту, и могу с уверенностью сказать, что всегда зависит от стороны удалённого подключения/клиента, заработает ли всё сразу или потребуется несколько недель на установку. Если ты опишешь свою конфигурацию, @kruso.tech, возможно, кто-то из сообщества сможет помочь. Нам нужны детали: стоит ли это за NAT, какой тип сервера, какие параметры использовались и т.д. В наши дни я для своих сайтов ленюсь. Просто один WireGuard сервер (за NAT) и всё остальное — просто VPN-клиент, потому что обычно бывает достаточно односторонней связи. Занимает около 5 минут, чтобы настроить нового клиента на UniFi gateway. Вот статья, которая может пригодиться.

Ты упомянул "Клиента", так что, может, поддержка интеграторов будет тебе полезна? @AlexWilsonsBlog сейчас это тестирует, у меня нет никакой инфы, может, он подключится. Ты сказал, что твои проблемы "критические" и их нужно решить "немедленно", а у меня, когда эти два слова встречаются вместе, $1500 – это просто мелочь.

За полторы тысячи долларов в год не так много мест, где это имеет смысл. Те, у кого есть бюджет на такой план обслуживания, скорее всего, используют нормальное корпоративное оборудование. Может, они просто ввели тридцатидневный период ожидания для всех неоплаченных запросов, чтобы стимулировать продажу своего плана обслуживания.

Если сайт настолько критичен, стоит ли это рассмотреть?

Ну теперь я понимаю, почему мне никто не отвечает, как обычному пользователю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)