Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с сетью., UniFi Network

У меня есть 3 сетевых устройства и 6 сетевых устройств UDM Pro настроены как шлюз для всех устройств: 1 L3-коммутатор, 4 коммутатора L3 и L2-коммутатор подключены к UDM Pro. 2 коммутатора подключены к L3-коммутатору для 2 сетевых шлюзов: сеть 1 — 192.168.3.1, 2-я сеть — 192.168.5.1, 3-я сеть — 192.168.8.1.

Проблема №1: не удается принять коммутатор во 2-й сети.
Проблема №2: если я выключаю одно устройство во 2-й сети, оно не возвращается в сеть. Мне приходится перезагружать всю систему, включая UDM Pro, чтобы все заработало снова.

Больше тестировать не нужно. У вас проблема с конфигурацией.

Они бы лучше протестировали, прежде чем продавать. Уверен, они даже не подумали, что возникнет проблема, если попытаться подключить устройство PoE+ к L3-коммутатору и при этом заниматься маршрутизацией (многофункциональный порт, который у них есть в чекбоксе, но он не работает).

Похоже, ты не совсем правильно понял, как работает L3 в коммутаторе и UDMP. Когда создаешь VLAN, их нужно создавать на UDMP, а не в коммутаторе. То, что ты сделал, – это создал два роутера в сети, где должен быть только один. Ты по-прежнему назначаешь порты коммутатора своим VLAN, но маршрутизация между ними будет происходить на UDMP. Именно там ты будешь создавать правила брандмауэра для ограничения доступа к ним и между ними.

UDM у меня не поддерживает POE+, поэтому не может запитать коммутаторы и камеры. Вот почему я использую (usw-24-pro POE) — это L3 коммутатор, который поддерживает сеть, контролируемую UDM. UDM создает сеть и отправляет её на коммутатор, который должен отправлять её на порты (порты 1-10: сеть 192.168.3.1, порты 11-20: 192.168.5.1). Все IP-адреса и устройства, подключенные напрямую к коммутатору, работают нормально в обеих сетях, кроме коммутатора usw-flex, подключенного к порту 19: 192.168.5.22. Если изменить IP-адрес на 192.168.3.22, я потеряю соединение с камерами в сети 192.168.5.1, подключенными к нему.

Как и упоминал @gregorio, UDM-PRO должен справляться с сетью. Единственный реальный случай, когда L3-коммутатор может пригодиться (я знаю), — это маршрутизация на скоростях линии для 10GbE между двумя разными сетями, чтобы обойти ограничения процессора на UDM-PRO.

В чем проблема с использованием UDMP для маршрутизации? Unifi L3 коммутация – не лучшая идея в большинстве случаев. Ты следовал этому? https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360042281174-Layer-3-Routing

Да, это UniFi USW-24-Pro POE Layer3 switch, он поддерживает более одной сети одновременно.

Это L3 коммутатор – UniFi или другого бренда? Какова желаемая цель использования L3 коммутатора?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)