Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM с Bell Canada Giga Hub – по состоянию на апрель 2025 года (без двойной NAT)., UniFi Network

Bell Canada поддерживает только DMZ/ADMZ, чтобы избежать двойного NAT и прекратила поддержку прошивки для PPPoE. Я создал руководство по настройке GH для UDM (по состоянию на апрель 2025 года). В дополнение к проблемам, UniFi не предоставляет доступ в интернет при использовании маршрутизации по умолчанию при подключении к GH, если включен DMZ. Я потратил большую часть прошлой недели, обходя все эти трудности и стараясь сделать систему простой и стандартной. Если у вас возникли проблемы, пожалуйста, посмотрите: jeffgardner.ca/2025/04/10/bell-giga-hub-to-ubiquiti-unifi-2025/. Не стесняйтесь обращаться, если у вас возникнут какие-либо трудности или вы заметите какие-то проблемы с руководством. Надеюсь, это поможет избежать некоторых головной боли.

Кажется, всё стабильно — если перезагрузить одно из устройств, они оба синхронизируются по публичному IP-адресу, хотя перезагрузка Bell GH меняет этот адрес. Оказывается, Bell поддерживает PPPoE — это не определено как таковое, но это их стандартный режим. Загляните на мой блог JeffGardner.ca — там есть статья, в которой я объясняю свои находки. IDS/IPS — если вы включили это, держите минимально или попробуйте отключить, чтобы проверить, как это влияет на производительность.

Сохраняется ли стабильно конфигурация DMZ/ADMZ, если перезагрузить GH4k и/или роутер Unifi? У меня Cloud Gateway Max, сейчас использую PPPoE и едва набираю 800Mbps при заявленных 1.5Gbps. Хотелось бы использовать полную полосу пропускания.

Обновил свою документацию – лучший способ найти её – на моем блоге JeffGardner.ca, ищите Giga Hub. Оказывается, Bell поддерживает PPPoe, и это быстрее, чем DMZ, в моей системе.

Спасибо. Мой предложенный шлюз Unify имеет 10G WAN-порты как для SPF+, так и для Ethernet, в дополнение к LAN 10G SPF+! У меня уже есть их 2.5G-коммутатор, в котором также есть 10G SPF+ порт для подключения к сети. Мой будущий план – создать гибридную сеть, купив их 10G-коммутатор, где мой ПК и NAS будут подключены через 10G, а другие устройства (телевизоры и прочее) будут на 2.5G части сети. Разумеется, мой ПК и NAS нужно будет обновить, чтобы в них были 10G NIC. Заметьте: шлюз, на который я смотрю, имеет ограничение пропускной способности 5gps, что должно быть достаточно для моего интернет-соединения на какое-то время. Планирую подключить 3gps-сервис, чтобы в полной мере использовать эту новую сеть. У меня также есть другая проблема: я подписан на их ТВ-сервис. Мне посоветовали сначала подключить Bell receivers напрямую к GH на отдельном соединении/подсети. Надеюсь, это сработает и позволит установщику Bell настроить это. Я надеюсь настроить DMZ и использовать его для тестирования, пока моя жена и телевизионные приемники будут иметь доступ к Bell-соединениям, пока я не разберусь. Как только я запущу DMZ, найдется решение, как перенести эти приемники на мои устройства Unify, настроив для их сервисов отдельные VLAN, но это будет для более позднего времени, когда все заработает. Но, опять же, будучи новичком, я, возможно, не понимаю всей картины, особенно когда речь заходит о VLAN. Веселые времена впереди!! Я буду держать тебя в курсе, как продвигается моя настройка. Спасибо еще раз за помощь.

У Bell GH есть 10G Ethernet-порт, который принимает стандартный Ethernet-кабель, теоретически способный передавать данные на максимальной скорости, на которую вы подписаны — в моем случае 3 Гбит/с. Вам придется изучить расстояния и провода, но в большинстве случаев для домашних пользователей кабеля Cat 6 должно быть достаточно. Я изначально подключил его с помощью кабеля 6e от GH к UDM. Затем я провел тест: проложил оптоволокно на 75 футов и Cat 7 на 2 фута, но улучшения не заметил (сделал это только сегодня). Bell оставил мне оптоволокно. Я не знаю ничего о новом оборудовании Unifi, но я бы посоветовал использовать 10G Ethernet-порт на стороне Unifi. В моем случае это потребовало адаптера SPF+, возможно, более новое оборудование Unifi имеет 10-гигабитный порт, но у меня был только 2.5 GE, и поскольку я стараюсь выжать из него каждую возможную скорость, я использовал 10G spf+ порт с 10G адаптером. Однако я все еще в процессе попыток оптимизировать скорость и обычно не получаю ничего близкого к тому, на что я подписан у Bell. GH сообщает 3150 Мбит/с вверх и вниз. На моих устройствах я получаю около 1250 Мбит/с вверх и вниз, но нет хорошего тестового оборудования, чтобы точно измерить скорость, поскольку Speedtest не очень надежен. Скорость заметно быстрее, чем у моего Cogeco 1GE, и более стабильна. Я пытаюсь настроить iperf3, но мне нужно больше оборудования для этого.

P.S. — Когда начнете настраивать, сначала установите его как стандартный модем GH с Unifi, работающим со стандартными конфигурациями, а затем, когда будете довольны, переместите GH в DMZ/ADMZ вместе с рекомендованными изменениями маршрутизации. Оба устройства должны быть синхронизированы, иначе ваш Unifi не будет поддерживать передачу данных через Интернет. Также протестируйте скорости каждой конфигурации. Я не знаю, где у меня задержка, но было бы интересно обмениваться опытом, так что оставайтесь на связи.

Спасибо за ресурс. Не мог бы ты появиться в самый нужный момент! Я сейчас жду, когда снова станет доступен Cloud Gateway Fiber, а потом перейду на услугу Bell's FTTH, которая использует Gigahub. Как только смогу, начну использовать это, если мой шлюз будет иметь те же функции, что и твоя UDM. Я новичок в сетевых технологиях такого уровня, но мне будет интересно всё это изучать.

Забавно, заметил, что ты используешь SPF+ порт на UDM? Это значит, что новые Gigahub'ы имеют SPF+ WAN порт? У Cloud Gateway Fiber тоже есть 10G SPF+ WAN. Спасибо еще раз!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)