Спасибо. Мой предложенный шлюз Unify имеет 10G WAN-порты как для SPF+, так и для Ethernet, в дополнение к LAN 10G SPF+! У меня уже есть их 2.5G-коммутатор, в котором также есть 10G SPF+ порт для подключения к сети. Мой будущий план – создать гибридную сеть, купив их 10G-коммутатор, где мой ПК и NAS будут подключены через 10G, а другие устройства (телевизоры и прочее) будут на 2.5G части сети. Разумеется, мой ПК и NAS нужно будет обновить, чтобы в них были 10G NIC. Заметьте: шлюз, на который я смотрю, имеет ограничение пропускной способности 5gps, что должно быть достаточно для моего интернет-соединения на какое-то время. Планирую подключить 3gps-сервис, чтобы в полной мере использовать эту новую сеть. У меня также есть другая проблема: я подписан на их ТВ-сервис. Мне посоветовали сначала подключить Bell receivers напрямую к GH на отдельном соединении/подсети. Надеюсь, это сработает и позволит установщику Bell настроить это. Я надеюсь настроить DMZ и использовать его для тестирования, пока моя жена и телевизионные приемники будут иметь доступ к Bell-соединениям, пока я не разберусь. Как только я запущу DMZ, найдется решение, как перенести эти приемники на мои устройства Unify, настроив для их сервисов отдельные VLAN, но это будет для более позднего времени, когда все заработает. Но, опять же, будучи новичком, я, возможно, не понимаю всей картины, особенно когда речь заходит о VLAN. Веселые времена впереди!! Я буду держать тебя в курсе, как продвигается моя настройка. Спасибо еще раз за помощь.