Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Есть какие-нибудь проблемы при установке nfs-kernel-sever на устройство UCG-Fiber?, UniFi Network

Есть какие-нибудь неприятности при установке nfs-kernel-sever на устройство UCG-Fiber по ssh, чтобы поделиться папкой на NVME диске?

Редактирую: Я не был достаточно конкретен, у меня есть опыт установки и настройки приложений на устройствах UniFi по ssh/apt. Я знаю, что будущие обновления ОС/прошивки удалят любое программное обеспечение, установленное мной, и я умею писать bash-скрипты для автоматизации переустановки/перенастройки.

Я хотел получить совет от других технически грамотных системных администраторов относительно каких-то специфических нюансов/взаимодействий между установкой nfs-kernel-sever и запуском стандартной службы unifi-core. По моим знаниям, ядро Linux не выполняет операции типа файловой блокировки, поэтому на системном уровне не должно быть ничего, что конфликтовало бы между unifi-core и nfs-kernel-sever при доступе к одному и тому же диску. Итак, мой вопрос: выполняет ли unifi-core какие-то специфические действия, которые могут конфликтовать с nfs-kernel-server?

Если есть какие-то специфичные для unifi-core конфликты, предотвратит ли создание двух отдельных разделов на NVME диске эти конфликты? Это конкретные технические вопросы, ответы на которые я хотел бы получить от людей с опытом попыток сделать это.

Я понимаю вопросы технической поддержки, но единственная техническая поддержка, которую я ожидаю от Ubiquiti, – это отказ оборудования, а не настройка программного обеспечения.

СПАСИБО!!!

Мы все говорили, что у тебя ПОЛУЧИТСЯ. Мы все говорили, что, вероятно, сработает. Просто предупреждаем тебя. Если ты думаешь, что у тебя достаточно опыта работы с Linux, чтобы заставить это работать — вперед. Только потом не жалуйся здесь, что твой UCG-Fiber работает неправильно или слишком медленно.

Система спроектирована с фиксированным объемом оперативной памяти, чтобы запускать приложения, которые на ней установлены или будут установлены. UniFi ожидает полного контроля над тем, что находится на системе. Если вы вдруг установите NFS, я буду считать, что эти сервисы будут потреблять ненулевой объем оперативной памяти. Если (или когда) UniFi добавит функцию, требующую оперативной памяти, которую использует сервис NFS, у вас, скорее всего, возникнут проблемы.

Я понимаю, что прошивка удалит любое стороннее программное обеспечение. Это довольно известный принцип для любого UniFi устройства, и все, кто имеет опыт, пишут свои bash-скрипты для автоматической переустановки/настройки apt-based установок. Я полагаю, что ваша рекомендация рассчитана на неопытных пользователей с минимальными знаниями администрирования Linux. Если это так, то это хороший совет, но я не уточнил, что у меня есть довольно большой опыт в установке/настройке UniFi устройств через SSH. Тем не менее, конкретного опыта работы с UCG-Fiber устройствами у меня нет, поэтому я и обратился к другим технически грамотным системным администраторам, чтобы узнать о каких-то особенностях UCG-Fiber.

Я полагаю, технически, это так. Debian Linux, если быть точным. Репозитории apt – это конкретно общие репозитории Debian bullseye:https://deb.debian.org/debian bullseye InReleasehttps://deb.debian.org/debian bullseye-updates InReleasehttps://deb.debian.org/debian bullseye-backports InReleasehttps://security.debian.org/debian-security bullseye-security InReleaseЯ понимаю, что обновление прошивки удалит все установленные apt, но обычно я планирую это, создавая bash-скрипты, которые автоматизируют переустановку и перенастройку.Я ценю ваш отзыв, но просто пытаюсь отделить то, что кажется немного паническим (я предполагаю, что ваша обеспокоенность связана с нетехническим пользователем, в отличие от меня, который знаком с системным администрированием). Я прошу совета у тех, кто УЖЕ установил NFS на одной из этих систем, и какие проблемы у них возникли при этом.Исходя из моего опыта, я честно не могу придумать никакого конфликта между запуском NFS и функциональностью Unifi Networking, поскольку NFS-серверное программное обеспечение – это распространенный компонент многих Routing OS.

Я сейчас смотрю на свою UDR7, на которой установлена UniFi OS 4.1.21. Когда я запускаю apt-cache search nfs, я вижу несколько доступных вариантов. Эти варианты будут недоступны в 4.2, или просто не удастся установить?

Ну и зачем тогда есть опция установки через apt?! Это просто ваше мнение, или вы можете подсказать, где есть документация, объясняющая, что аннулирует гарантию? СПАСИБО!

UniFi Cloud Gateways – это не универсальные Linux-машины. Ничего на них устанавливать не нужно. Может и заработает, а может и всё поломается, и вам придётся выполнять специальные процедуры для полного сброса. Выбирайте сами, но за поддержку в этом вам точно ничего не положат. И не забудьте, что всё, что вы установите, просто исчезнет после следующего обновления!

Установка сторонних приложений на устройства UniFi не поддерживается. Возможно, у вас получится это сделать, но это может сломать что-нибудь другое. И скорее всего, это сломается при обновлении прошивки. И если у вас возникнут какие-либо проблемы с поддержкой, они обвинят ваше стороннее приложение, которое вы установили.

Вы просили документацию, подтверждающую аннулирование гарантии, и @leonardogyn её предоставил. Очевидно, вы собираетесь спорить с нами на каждом шагу, поэтому эта переписка больше не будет полезной. Делайте, что хотите. Ответ окончательный: гарантия будет аннулирована. Точка.

Спасибо, но нет. Как я уже говорил, NFS — это очень распространенный подсистема даже в роутерах со встроенным ПО, основанным на килобайтах памяти, не говоря уже о мегабайтах или гигабайтах. Это не окажет заметного влияния на объем используемой памяти UCG-Fiber. Я не планирую использовать это как NAS или что-то подобное. В лучшем случае, к NFS-шаре будет подключено не более одного устройства одновременно, поэтому я не беспокоюсь о влиянии на память. Пока что я даже не уверен, что буду устанавливать подсистему Protect, но для надежности создам первичный раздел на 256 ГБ и вторичный раздел для NFS-шары.

Без подвохов. Просто плохая идея это делать, всё просто. Если хочешь сделать, вперед, удачи. Но действительно не стоит.

Оно там, на баннере входа, который появляется на вашем экране при подключении через SSH. Вот выдержка из моей UCG-Ultra. Это не обычные Linux-машины. Наличие apt не означает, что вы можете установить или настроить что угодно как хотите. Если настаиваете и полностью понимаете потенциальные последствия, вперёд, знайте, что можете всё испортить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)