Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перемещение устройств с саморазвёрнутого сетевого приложения на существующий шлюз безопасности., UniFi Network

Привет! У меня есть несколько сетей, которые изначально настраивались в сетевом приложении, установленном на собственном сервере, но потом к ним добавили шлюз безопасности. Это значит, что для некоторых моих сайтов есть сетевое приложение с частью устройств, а для других — шлюз безопасности, и я хотел бы объединить их все под шлюзом, если это возможно. Я пытался сделать это через импорт резервной копии в прошлом, но она перезаписывает существующие устройства на шлюзе, и я хотел бы этого избежать. Проблема в том, что очень сложно вручную добраться до каждого устройства и сбросить его и перенастроить. Есть ли способ переместить устройства между сетевыми приложениями, не сбрасывая каждое устройство физически? Буду признателен за любые советы.

Можно ли перенести их без сброса к заводским настройкам, например, подключившись по SSH и указав каждому устройству новый линк inform для переноса?

Поскольку это разные "сайты" в UniFi, их нельзя объединить. Нужно забыть их на одном контроллере, тогда они вернутся к заводским настройкам и станут доступны для подключения к другому.

Если их удалить из контроллера, это вызовет сброс до заводских настроек. Чтобы подключить их к другой площадке, их нужно вернуть к заводским настройкам.

@cgilman17 устройства сбрасываются, когда ты их забываешь. А ещё, если у тебя есть права доступа, которые установлены в самохостинговой версии, ты можешь подключиться к устройству по SSH и перенастроить его, если нужно. Нужно удалить "старые" настройки, без этого ничего не произойдёт. Когда ты забываешь их из старой версии приложения, “эта штука” сбросится в любом случае.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)