Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Получить доступ к модулю SFP+ через dream machine (например, для настройки PLOAM)., UniFi Network

Привет, чтобы получить прямой доступ к оптоволоконной сети через модуль SFP+, мой провайдер требует PLOAM (специальный установочный пароль, который, к сожалению, нельзя настроить в Dream Machine в настройках WAN, а в других ONT/роутерах, например, AVM FritzBox fiber). Я прочитал, что у моего модуля SFP+ есть веб-интерфейс и SSH, которые позволяют эту конфигурацию. Кто-нибудь знает, как назначить статичный IP-адрес модулю SFP+, подключенному к Dream Machine (например, к порту 10), и как к нему подключиться? В настройках WAN я пробовал "Static IP", но он перенаправляет на шлюз.

С уважением,
belux

Почему оно в конце концов не должно появиться как устройство? Оно должно отвечать на ARP-запросы. Если оно не отображается как устройство, возможно, дело в том, что UniFi не распознает его по своим алгоритмам, а не в том, что оно недоступно. Разумеется, как отладочный терминал, оно само не будет инициировать трафик. Вы пробовали подключить его к коммутатору или шлюзу, убедиться, что соединение в коммутаторе или маршрутизаторе активно, настроить IP-адрес в той же подсети (вы – или производитель – опустили маску подсети, но, вероятно, это /24), и попытаться подключиться к этому IP-адресу?

В инструкции к SFP+ модулю написано "debug IP address 192.168.1.10", но это может зависеть от моей конкретной ситуации. Раз это модуль, он не появится как устройство. Поэтому я думаю, как подключиться к нему по ssh. Или вообще возможно подключиться к порту?

Это действительно зависит от производителя SFP+ модуля. Обычно они уже отправляются с предустановленным IP-адресом, и вам нужно будет настроить IP-адрес в той же подсети на вашем оборудовании, чтобы к нему подключиться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)