Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как заставить SFP ONU DFP-34X-2C2 работать на скорости 2.5 Гбит/с в Ubiquiti UCG-Fiber?, UniFi Network

У меня есть 2 планки от ODI DFP-34X-2C2, это обновлённая версия HSGQ, переделанная. Каждый раз, когда я вставляю их в свой Ubiquiti UCG-Fiber, в котором есть 2 порта 10G SFP, они подключаются только на скорости 1G. Мой провайдер предоставляет до 2 Гбит/с, так что похоже, меня ограничивают. Интерфейс Ubiquiti позволяет только скорости 1G и 10G для этих планок. Получается, возможно ли заставить эти планки подключаться на их заявленные скорости 2.5G? Эти планки работают на 2.5Gbe в медиаконвертере. Они также работают правильно на 2.5Gbe в роутерах TP-Link BE800 и BE900, в которых есть порт 10G SFP WAN.
Вот какие режимы доступны для моей SFP-планки. Какой режим совместим и позволит получить скорости 2.5G для порта SFP моего UCG-Fiber?

Привет, @UI-Team, есть какие-нибудь новости по этому вопросу?

Может и не указано, но подтверждаю, что там 2.5 есть. У меня Bell в Канаде подключен через него.

Мой GPON штекер (Luleey) в таком случае переключался бы в режим "10G -> 1G" и все равно выдавал бы только 940 Мбит/с.

Пробовал насильно выставлять скорость SFP-порта на 10G, чтобы посмотреть, подключится ли твоя штука?

Американские USW Pro Aggregation и USW Flex 2.5G (PoE) поддерживают настройки 2.5G SFP+. Странно, что я пока не встречал UniFi Gateway, который бы это делал.

Ну вот, ещё одна проблема: скорость получается всего около 940 мегабит вместо 1100 мегабит, потому что SFP-порт не поддерживает 2.5G моего ONT… Вообще не нравится идея использовать медиаконвертер, ведь я выбрал SFP, чтобы избавиться от лишнего оборудования… Называют устройство "Fiber", а не позволяют использовать стандартные оптоволоконные SFP ONT…

Особенно когда компании попроще, типа Asus и TP-Link, уже поддерживают скорости 2.5G на SFP портах своих роутеров.

Что сказал @dlow. По моему опыту, сторона SFP+ обычно работает со скоростью 1 или 10 Гбит/с. Тем не менее, Ubiquiti действительно должны обновить прошивку UCG-Fiber, чтобы поддерживать 2.5 Гбит/с на SFP+, если SoC это позволяет, а, кажется, что так и есть.

И SFP/SFP+ — это MSA. Они не отчитываются перед ITU. 🤷https://en.m.wikipedia.org/wiki/Small_Form-factor_Pluggablehttps://en.m.wikipedia.org/wiki/Multi-source_agreement

2.5G — это стандарт скорости передачи данных ITU для GPON. Что тут вообще нужно резервировать? Стандарты ITU доступны публично.

Тут нужно немного обоснований с твоей стороны. Я не думаю, что это вообще хоть немного правда.

Честно говоря, название UCG-Fiber, но они не поддерживают стандартную для индустрии скорость оптоволокна GPON 2.5G на SFP-портах, когда 99% GPON SFP имеют скорость 2.5G. Чтобы досадить еще больше, их Flex 8 Poe 2.5 имеет SFP-порт, который поддерживает скорость 2.5G. Asus, TP-Link поддерживают скорость 2.5G на своих роутерах, которые имеют 10G SFP-корзину. Это просто забавно.

Вернул свой ucg-fiber, и заплатил за пополнение запасов. Не стоит оно того, если они не решают основные проблемы в работе.

В такой же ситуации надеялся получить 2.5G от SFP, но выдаёт только 1G и 10G. Медиаконвертер, от которого планировал избавиться, всё ещё работает как ни в чём не бывало.

@UI-Team Надеюсь, скоро появится поддержка скорости 2.5G для SFP портов UCG-Fiber, чтобы можно было использовать наши SFP GPON ONU адаптеры, которые 2500 FDX.

POE Flex 2.5g умеет согласовывать 2500 FDX на SFP+. Оба UCG-Fiber SFP+ не могут выбрать 2500.

@dlow, а вместо исправления спецификации Ubiquiti решили вообще убрать этот коммутатор из упоминаний на своем сайте! Его даже нет на techspecs.ui.com, хотя, кажется, обновления все еще выходят. Спасибо за ссылку!

Даже Asus RT-AX89X, роутер на Qualcomm, поддерживает скорости 2.5G на своем 10G SFP порту.
Еще подробнее здесь: https://github.com/Anime4000/RTL960x/tree/main/Firmware_Router

@UI-Гленн 👆
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)