Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VPN-клиент, VLAN нестабилен., UniFi Network

Всем привет!

У меня есть VLAN, который использует маршрутизацию на основе политик, чтобы отправлять весь трафик через VPN-клиентное подключение к Proton VPN. Я использую это для IPTV. Заметил, что при использовании этого VLAN, IPTV очень нестабильно, часто останавливается и ставится на паузу. Я пробовал как WireGuard, так и OpenVPN конфигурации. Я также пробовал множество различных серверных конечных точек в Proton, поведение не меняется.

В качестве теста я перенастроил VPN-клиент и подключился через Private Internet Access – поведение осталось тем же.

У кого-нибудь ещё было подобное? Может быть, я что-то упустил в настройках?

Этапы настройки:
*   Настраиваю VPN-клиент
*   Добавляю маршрутизацию на основе политик, чтобы отправлять весь трафик с VLAN VPN через интерфейс VPN-клиента.
*   Смотрю IPTV.

Чтобы исключить общую проблему с сервисом IPTV или UDM-SE, я перенес Android TV box на VLAN по умолчанию, который выходит через стандартный VPN-шлюз без VPN. Затем я установил приложение Proton VPN на Android TV box и подключил приложение к бельгийскому серверу.

После этого сервис IPTV работает плавно и стабильно, без пауз, сбоев и т.д.

У кого-нибудь ещё наблюдалось такое поведение с похожей конфигурацией?

Мои версии ПО:
*   Unifi OS 4.1.22
*   Network 9.1.120

Буду благодарен за любые советы или подсказки.

Спасибо!

Я запускаю защиту UNVR с 5 камерами, поэтому только сеть работает на UDMSE, а также IDS/IDP. Единственные другие подключения к моему UDMSE - SFP-линк к Unifi Switch и SFP/RJ45-линк к моему E7 access point. Я посмотрел статистику системы по использованию ЦП и памяти ниже, которая не намного хуже, чем было до запуска VPN-клиента. Как ты сгенерировал данные по использованию ЦП по ядрам во втором посте?

Я использую 4 VLAN, IDS/IPS (хотя я и пробовал отключить, чтобы посмотреть, поможет ли это – особого эффекта не заметил). Также использую Protect с 4 камерами.

Что ещё у тебя работает на UDMSE? У меня тоже UDMSE с такими же версиями ПО, но запущена только Network Application, все остальные приложения остановлены. В субботу добавил Proton VPN Wiregaurd клиента. Настроил все устройства на прохождение через VPN-клиента, за исключением телефонов и планшетов, на которых работает локальный Proton VPN клиент. У меня несколько Apple TV, два из которых работали вчера, когда к нам гости приходили, и всё работало как положено. Единственное различие в настройках, что я не использую VLANы, это моя следующая задача, которую, возможно, отложу, увидев эту тему.

Похоже, это связано с загрузкой ЦПУ. Попробовал потестировать и заметил, что процесс OpenVPN иногда забивает ЦПУ на максимум, и именно в этот момент происходит зависание IPTV-стрима. На скриншоте видно, что OpenVPN-конфиг загружает ЦПУ на 81.4%, но иногда и больше. Это очень огорчает :( Не знаю, что делать дальше.

Залогинился по SSH на UDM-SE, а потом запустил htop. Внутри htop использовал фильтр (F4) и ввел имя процесса, чтобы найти openvpn. Как только openvpn начал отслеживаться, просто сделал скриншот на моем маке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)