Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Борьба - проблемы со старым железом., UniFi Network

Я как раз вернулся с отпуска и обнаружил, что Wi-Fi и интернет не работают. У меня местный провайдер. У меня ONT с оптоволокном. Моя текущая конфигурация: ont - USG - UniFi 150w 8-портовый свитч - cloud key первого поколения. Всё работало стабильно, наверное, около 8-9 лет. Сначала я подумал, что проблема в USG, поэтому нашёл местного, кто продавал его примерно за 40 долларов. Это не помогло. На самом деле, проблема была в блоке питания USG. Вот тут-то я и напоролся: я сбросил USG, и тут начались все проблемы. Помню, много лет назад использовал UniFi Discovery Tool для Chrome-расширения. Он помогал мне находить оборудование, настраивать его и затем принимать. Моя проблема в том, что я хотел бы сначала настроить cloud key, а потом USG и так далее. Немного предыстории: у меня статический IP от провайдера, и у меня были начальные проблемы при настройке всего, даже несмотря на то, что у меня есть вся правильная информация. По сути, у меня либо нет интернета, либо он работает пару раз, но потом рушится, как правило, из-за одного из USGs. Я не могу обновить cloud key, потому что он не позволяет это сделать, когда я пытаюсь перенастроить и принять его. Пытался перезапустить и перенастроить cloud key, и при попытке перезапустить USG-adoption он будет проваливаться. Кажется, у меня были эти проблемы, когда я все это только настраивал, и всё было отлично последние 8-9 лет. Но, всё же, в пятницу мне приедет новый UDR 7 по почте, и я бы хотел, чтобы всё было настроено, чтобы у меня хотя бы был интернет к тому времени. Я выпускаю SOS, просто чтобы всё заработало, чтобы мои дети и я могли хорошо начать лето, ведь я учитель. Я хорошо владею навыками использования Putty для SSH-подключения к USG или cloud key для настройки, но просто очень расстроен, пытаясь это исправить. Так что любая и вся помощь приветствуется. Спасибо.

Оказывается, половину проблемы создавал ONT. Я собираюсь прислушаться к совету ниже и просто установить контроллер на свой основной десктоп, пока не куплю UDR7.

P.S. Использовал свой ПК в качестве контроллера, и всё подключилось быстро и легко. Этот чёртов первый выпуск Cloud Key – ну идите вы сами! Спасибо за помощь.

Помнишь диапазон IP-адресов твоей LAN? Настрой свой ПК на этот диапазон и подключи его к коммутатору. Запусти IP-сканер, чтобы найти UCK. Если ты ещё не настроил USG, он будет по адресу 192.168.1.1. Настрой свой ПК на этот диапазон и открой адрес USG в браузере. Измени диапазон IP-адресов, чтобы он соответствовал тому, что был раньше. USG и UCK увидят друг друга и перезагрузят твою старую конфигурацию, когда последний перезагрузится.

Это как-то странно звучит, ведь для подключения USG нужно, чтобы CK работал. А пока что, может, просто скачаешь бесплатный Network Application (контроллер) и избавишься от старого CK? По крайней мере, тогда точно не будет вопросов, какой IP у контроллера.

У меня есть бэкапы, делал их примерно каждые пару месяцев, но подключиться к облачному ключу не получается, пока не настрою USG. Не знаю IP-адрес облачного ключа.

Сбои в питании – это примерно в 90% случаев причина поломок. Остальные 10% – это вышедшие из строя внутренние USB-накопители. Настройка вашего CK – это правильный первый шаг. Обновить CK не получится, так как он вышел из поддержки и для него больше нет обновлений. Заходить по SSH для настройки не нужно. Вы сделали резервную копию системы перед сбросом?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)