Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите с настройкой VLAN!, UniFi Network

Мне, кажется, нужна небольшая помощь, потому что я как будто лес за деревьями не вижу. Моя конфигурация следующая: Fritz!Box 6690, Unifi USG 4 Pro, Unifi Switch 24, Unifi UAP AC Pro. Хочу разделить свои устройства (управление, сервер, клиенты, Iot) и создал, помимо стандартной сети, ещё три. В каждой из этих сетей я могу пинговать адрес шлюза. Но как только я подключаю устройство туда, тут начинается полный беспорядок. Несмотря на обширный поиск в Google, я никак не могу разобраться. Неужели я что-то упускаю? В брандмауэре все необходимые правила разрешения добавлены (автоматически). Unifi Controller версия 9. Спасибо за вашу помощь.

Похоже, думал, что это будет проще, но всё равно посмотрю, что там с группами портов. Спасибо.

Если ты выберешь VLAN ID 4095, то придётся в каждой гостевой системе на сетевом адаптере указывать VLAN ID. А вот почему сразу не создать для каждого VLAN соответствующую группу портов?

Тем самым я имею в виду мои виртуальные системы (серверы Linux / Windows). В vCenter я назначил vSwitch vLAN ID 4095, чтобы гарантировать, что все vLANs доступны. Но я же должен из клиента vLAN обращаться к серверам, к соответствующим портам (например, SMB, https), тогда блокировка сети имеет смысл только в конце. Но я вообще ничего не могу пробить. Все UI Devices пока что находятся в сети по умолчанию.

Что это значит, подключаю я устройство туда? Все свичи и точки доступа должны оставаться в сети по умолчанию. Когда устройство подключается к свичу, порт автоматически переключается на желаемый VLAN и режим блокировки. У точек доступа это определяет, в каком VLAN будет классифицировано устройство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)