Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
EdgeOS Dynamic DNS DDClient Namecheap sets 1.0.1.1, UniFi Network

Кажется, что-то случилось с динамическим DNS в последние дни: ddclient постоянно присваивает динамическое DNS имя значению 1.0.1.1. Это происходит с Namecheap и, возможно, с другими сервисами. По моему пониманию, dynamicdns.park-your-domain.com возвращает что-то, содержащее строку 1.0.1.1, что принимается за IP-адрес, который должен идти позже. Я нашёл обходной путь для этой проблемы. Если вы используете dynamicdns.park-your-domain.com и сталкиваетесь с этой проблемой, попробуйте следующее:
set service dns dynamic interface ethx web dynamicdns.park-your-domain.com/getip
set service dns dynamic interface ethx web-skip 1.0.1.1
где ethx — это Ethernet-порт вашего WAN.

Когда ты говоришь о веб-консоли, что именно ты имеешь в виду? Ты имеешь в виду доступ, предоставляемый кабелем консоли, где нужно быть на месте, или ты имеешь в виду веб-GUI? Если ты можешь к нему получить доступ, я предполагаю, что ты знаешь IP-адрес и можешь открыть терминал и ввести команды. К тому же, если есть кто-то с компьютером, подключенным к этому роутеру, они могут зайти на https://whatsmyip.org и сказать тебе IP-адрес, а затем ты сможешь подключиться, используя только IP-адрес, а не DNS-имя. Еще, если ты знаешь IP-адрес, ты можешь вручную обновить DNS-имя этим IP-адресом, что должно быть достаточно долго, чтобы ты смог войти, используя DNS-имя, если проблема как-то связана с сертификатом.

На Reddit в /r/selfhosted идёт обсуждение ddclient и dynamicdns.park-your-domain.com. Похоже, что CloudFlare добавляет cookie, а ddclient пытается что-то сопоставить, что ему не следует. Я никак не могу понять, как удалённо подключиться без SSH, чтобы ввести эти команды. Есть только веб-консоль. Кажется, мне не повезло, так как у меня больше нет работающей динамической DNS, так как её нужно обновлять через SSH, пока я не вернусь на место.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)