Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не мой Ubiquiti роутер не отображается в UniFi Console., UniFi Network

Единственное устройство, которое не Ubiquiti в нашей сети, — это Mikrotik роутер, подключенный через DAC к USW Enterprise 8 PoE, который является главным коммутатором в нашей сети. Все коммутаторы и точки доступа, а также UCKG2 работают на последней версии прошивки. Достаточно долго Mikrotik роутер не отображается в UniFi консоли. Если искать по MAC-адресу, он все еще в базе данных, но не "подключен". Роутер доступен с UCK (пинг проходит и отображается в arp-таблице), и нет никаких ограничений файрвола для трафика туда-сюда с UCK (все порты/протоколы открыты). Есть какие-нибудь идеи?

И у нас такое бывает. Пару раз клиентов ошибочно назначали на неправильный свитч…

Вполне полезная штука. С первого взгляда видно, работает она или нет (если бы была надежной). И если она показывает правильный свитч и порт, можно получить информацию о трафике порта и т.д. Представь, это как еще один клиент в сети. Все, что относится к списку клиентов, здесь тоже применимо. Ну и если она показывает, я могу использовать API, чтобы получить список всех подключенных клиентов и создать собственную карту топологии (с дополнительной информацией, которая не отображается в UI).

Это не клиент, а шлюз/маршрутизатор. Другими словами, он выше всех клиентов по потоку. Зачем он должен отображаться как клиент? Мне кажется, это совершенно бесполезно.

И сегодня мой файрвол Pfsense отображается... список клиентов и топология думают, что он подключен к SW Mini 2.5G 5, а на самом деле он подключен к SW16-150, который является родителем SW Mini 2.5G 5. Время работы (uptime) для подключения Pfsense совершенно неверное... кажется, UniFi Network Software просто нашла его, поскольку время работы всего несколько минут, хотя он работает уже несколько месяцев. Для полноты картины, у всех свитчей зафиксированные IP-адреса, и, конечно, у роутера/файрвола тоже.

Да, это статический IP, настроен непосредственно на камере. Но в сети много других устройств со статическими IP, и у меня работает отдельный DHCP-сервер (на Linux VM). Но контроллер находит клиентов на сетевых сегментах, изолированных от тех, где работает DHCP (изолированные VLAN с хостами со статическими IP), так что я не думаю, что DHCP здесь проблема. Может быть, это поможет, но это не обязательно нужно. Свитч, который находится под контролем контроллера, знает, что порт активен, и знает MAC-адрес с другой стороны. Так что даже когда IP не обнаружен (например, нет трафика), он должен быть способен отображать только MAC.

Как я уже говорил, согласен, что устройства, отличные от Ubnt, не будут отображаться как УСТРОЙСТВА в интерфейсе консоли, но нет причин, по которым они не должны отображаться как КЛИЕНТЫ. Я согласен, что устройство, отличное от Ubnt, не управляется контроллером, и в этом нет проблем, но оно должно отображаться в списке подключенных "клиентов". Я не вижу никаких причин, почему этого не может быть (кроме как если это сделано намеренно Ubiquiti, чтобы люди использовали только их оборудование).

Устройства, которых нет в списке клиентов, получают статические IP-адреса? Я заметил, что статические клиенты, особенно камеры видеонаблюдения, не отображаются в списке. Похоже, отображаются только (в основном, обычно и т.д.) устройства, получающие DHCP и/или передающие трафик через шлюз. Поскольку камеры видеонаблюдения часто этого не делают, они почти никогда не появляются у меня в списке.

Оно не появится в контроллере Unifi, и не должно. Так мы все и принимаем, когда используем не-Unifi оборудование. 🙂

Во-первых, да, я имею в виду, что оно не отображается в списке клиентов (я бы и не ожидал, что оно появится в списке "устройств"). Не поймите меня неправильно, но если оно подключено к коммутатору на стороне "LAN", то это часть топологии LAN и должно отображаться, как это было раньше. Как я уже говорил, оно все еще отображается, если я ищу по MAC-адресу, но как отключенное (значит, его однажды распознали). Я также заметил, что другие "клиенты" (устройства, которые не являются сетевыми устройствами Ubiquiti) тоже не отображаются. Например, у нас есть 8 IP-камер (6 Wi-Fi и 2 Ethernet). Обе Ethernet-камеры подключены к одному коммутатору, но только одна отображается в списке клиентов (и я помню, что назначал иконку обеим). Похоже, что что-то изменилось или есть ошибка. Интересно, что если я просматриваю порты на коммутаторе, к которому подключен маршрутизатор Mikrotik, он отмечен как подключенный и имеет "вверх стрелка", которая, если я не ошибаюсь, указывает на "uplink", что действительно верно. Но оно не может идентифицировать устройство на другой стороне, даже только по MAC-адресу. Кто-нибудь заметил, что другие "клиенты" не отображаются в списке? Есть ли способ сбросить только список клиентов? Я не хочу сбрасывать контроллер, потому что мне придется все перенастраивать, это будет кошмар.

Они могут понять, что коммутатор подключен к шлюзу, но не распознать его как клиент. Это было бы логично.

В стеке UniFi есть алгоритм, который определяет, считается ли устройство «онлайн» или нет. Я не знаю, что в него входит, но это больше, чем просто MAC-таблица пересылки коммутатора, и он не особо подходит для устройств, которые не запрашивают DHCP или не проводят много запросов mDNS, насколько я могу судить.

Да, я не подумал, ты права, но и мы вдвоём не видим своих.

Я согласен, что там не должно быть, но просто для аргумента................По поводу контроллера и коммутатора – порт на коммутаторе UniFi подключен к порту на стороне LAN шлюза с IP-адресом. У этого порта есть IP-адрес и MAC-адрес. Он находится на стороне LAN. Как я и сказал, я не думаю, что он должен там отображаться, но теперь, когда я об этом задумался, я не уверен, почему этого не происходит. Контроллер видит, как данные передаются с коммутатора на порт LAN шлюза.

Мой pfSense шлюз тоже не отображается. Я бы сказал, что ваш опыт вполне нормальный. В конце концов, он же не на стороне LAN.

Я использую Pfsense как роутер/файрвол в одной из моих сетей. Pfsense вообще не отображается как клиент... ни в списке клиентов, ни в топологии.

Ты имеешь в виду в списке Клиентов, верно? Ну конечно, в списке Устройств оно там не появится. Поразмыслив еще, я даже не уверен, что оно должно там отображаться как клиент. Это не клиент. Должен признаться, кажется, я никогда не использовал сторонний роутер с UniFi. Теперь стало интересно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)