Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление US-24 Switch (домашняя среда), UniFi Network

Сейчас у меня дома US-24 Switch, ему около 5 лет. Интересно, какие преимущества я получу, если обновлюсь, скажем, на Switch Pro HD 24? У меня в каждой комнате есть розетки Ethernet с кабелем CAT 6, три Apple TV подключены по кабелю и стримит аудио/видео контент с Synology 923+ NAS, а также несколько Xbox консолей тоже подключены по кабелю. Мой интернет Xfinity ограничен скоростью в один гигабит. Кажется, мой текущий свитч работает на 1 гигабит. Стоит ли переходить на 2,5-гигабитный свитч, чтобы заметно улучшить ситуацию? У меня ещё есть USW Lite 8 PoE, к которому подключены мои U6 Pro из-за POE.

Я думаю, неплохо заранее подумать о том, что будет, если завтра выйдет из строя основной коммутатор. Pro HD 24 PoE, который ты упоминал, подошёл бы на замену в таком случае, но я бы не менял существующие коммутаторы, пока они работают или пока тебе не будет реальной пользы от 2.5GbE.

Спасибо. Тогда лучше накопить деньги, если я не увижу большой выгоды от нового свитча. Мой текущий работает отлично, просто с развитием новых технологий решил заглянуть и посмотреть, есть ли какая-то польза. Если в итоге возьму U7Pro или U7 Pro XG, то смогу использовать PoE+ на своем USW Lite 8.

U6 Pro – GbEDS923+ — это GbEXbox, GbE (и никогда не требует больше 100 Мбит/с, за исключением загрузки программного обеспечения). Твой интернет-канал ограничен гигабитом. Все эти новые свитчи принесли бы только больше портов (которые тебе, похоже, не нужны), 2.5GbE (чем твои устройства не смогут воспользоваться) и повышенное энергопотребление.

Тем не менее, USW Pro Max 16 PoE был бы отличным вариантом, если бы он тебе был нужен: например, для U7 AP, Cloud Gateway Fiber, NAS и рабочей станции с 2.5GbE или SFP+ в работе, где нужен быстрый доступ к хранилищу. Но это была бы полная технологическая перестройка, которая обойдется во много местной валюты.

Я заменил свой US-24 на ProMax 16 POE. Потеря нескольких портов меня особо не задела, а возможность подачи питания POE для некоторых устройств компенсировала дополнительную стоимость.

Без особой пользы для обычного домашнего пользователя, если у тебя сейчас нет проблем. "Если работает – не трогай." У тебя есть NAS, на который компьютеры делают резервные копии? Я иногда делал полное резервное копирование ПК. Это перегружало 1-гигабитный канал связи с моим NAS, из-за чего страдали потоковое телевидение и всё такое. В этом случае я бы обновил до 2,5 GbE.

Похоже, что тебе от этого никакой пользы не будет, если судить по тому, что ты рассказал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)