Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отражение порта через коммутаторы., UniFi Network

Привет! У меня есть два коммутатора, соединенные двумя произвольными портами, S1 Port1 <-> S2 Port 13. Я хотел бы просматривать (зеркалить) трафик с порта на S1 и читать его с порта на S2. Возможно ли это? Очень просто зеркалировать на одном коммутаторе, но я не знаю, как это сделать между коммутаторами.

ДОБАВЛЕНО: извините, я должен был быть более конкретен... Два коммутатора USW Pro PoE на 48 портов.

В теории, без тестирования, может и сработает. Но много чего должно работать, в теории, а на практике — нет :) Это может быть неплохой лабораторный тест на выходных... Я бы поспорил, что сработает!

Гипотетически — мне нужно посмотреть трафик на порту 2 свитча. Я дублирую этот трафик на порт 8. Порт 8 подключён к порту 1 второго свитча. Затем я дублирую порт 1 на втором свитче на порт 7, который подключён к моему ПК, и запускаю Wireshark. Я увижу ли трафик с порта 2 свитча 1??? У меня пара старых USW 8 свитчей. Может, придётся это протестировать...

Спасибо за совет. :( Думаю, я смогу воткнуть неиспользуемый сетевой адаптер на моем ПК во второй свитч. Просто нужно будет переключить порт мониторинга в WireShark, когда это потребуется. Хорошего дня!

Такого понятия, как зеркалирование порта с одного коммутатора на порт другого, не существует. Это не опция, это невозможно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)