Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новичок в нетворкинге, ищу советы., UniFi Network

Привет! Я работаю в МСП (малое и среднее предприятие) и рассматриваю продукты Ubiquiti как способ мониторинга состояния сети для некоторых наших небольших филиалов. Я особо не изучал Ubiquiti, а сетевые технологии — не моя сильная сторона, так что просто пытаюсь понять, возможно ли то, что я хочу. Для справки: у меня есть две отдельные офисные сети с примерно одинаковой конфигурацией. Провайдеры — Comcast, к каждому из них подключен старый роутер Netgear WGR, а затем неконтролируемый свитч. Обе сети используют несколько сетевых принтеров, 3-5 ПК и 1-2 VoIP-телефона. Все/большая часть этого подключено по кабелю, поэтому я бы оставил это как есть, так как роутеры находятся не в самых удобных местах в обоих помещениях. Один коллега упомянул, что использует Ubiquiti для своей домашней сети и ему нравится возможность видеть всю сетевую связь и получать обновления о состоянии сети. Я думаю, смогу ли я получить аналогичный отчет для обеих сетей каким-то образом. Я работаю единственным/основным IT-специалистом в компании, поэтому возможность получить снимок состояния сети или определить, какой конечной точки может быть проблема, была бы полезна, прежде чем я поеду проверять. Если кто-то сможет подсказать мне подходящие продукты в линейке, чтобы достичь того, что я хочу, я могу дальше изучить вопрос. Или если у вас есть советы о лучшем способе достижения моих целей, я готов их выслушать. Спасибо за внимание!

Думаю, ты движешься в правильном направлении. Ubiquiti – отличный продукт начального уровня и идеально подходит для небольших офисов, как этот. Вариантов много, и тебе стоит самостоятельно изучить информацию, чтобы понимать, что ты покупаешь, но управляемый коммутатор UniFi и точка доступа Wi-Fi отлично подойдут для этих удаленных офисов. У нас коммутаторы 48-портовые USW Pro с PoE. Они поддерживают все стандартные сетевые функции: VLAN, SPT, LACP… И они дают графическое представление о том, как выглядит сеть. Какие устройства подключены к каким портам, что на гостевой Wi-Fi, а что во внутренней сети. Позволяет блокировать устройства на Wi-Fi. В целом, отличные инструменты для малого и среднего бизнеса. Некоторое оборудование можно управлять через облачные приложения для мобильных устройств, или установить ПО на локальный ПК и удаленно подключаться к нему. Я сначала скептически относился к UniFi, когда мы его впервые взяли, но он хорошо себя зарекомендовал.

Какие типичные проблемы вы сейчас видите в своей сети? Это поможет нам понять, может ли UI решить вашу проблему.

Что ты подразумеваешь под "здоровьем сети"? Тебе просто нужно знать, работает ли интернет-соединение?

Простите! Я не получал уведомления об этом сообщении. Чтобы ответить на вопросы: да, подключение к интернету – большая проблема. В некоторых небольших офисах люди постоянно приходят и уходят, и замечают отсутствие интернета только когда садятся работать в конце дня. Я как-то выезжал в один такой офис для настройки компьютера и обнаружил, что там вообще нет интернета. Пытаюсь найти способы быть проактивным и выявлять эти проблемы до поездки. Если есть продукты, которые могут помочь в этом, я буду рад выслушать!

Частая проблема с разными офисными сетями — слабый сигнал Wi-Fi для пользователей, потому что роутеры обычно находятся в подвале или на чердаке. Я стараюсь подключать устройства по кабелю, когда это возможно, но для некоторых устройств нет хорошего способа сделать это. И ДжеймсуHickey спасибо за рекомендации! Сейчас мы используем небольшие не управляемые коммутаторы на 8 портов с PoE для небольших офисов, чтобы обеспечить работу некоторых офисных телефонов. Но графическое представление было бы очень полезным, и возможность удаленного доступа для управления была бы очень полезна для устранения неполадок. Спасибо за все ответы и извините за задержку с ответом. Придется закрепить это сообщение или настроить параметры уведомлений.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)