Привет! Я работаю в МСП (малое и среднее предприятие) и рассматриваю продукты Ubiquiti как способ мониторинга состояния сети для некоторых наших небольших филиалов. Я особо не изучал Ubiquiti, а сетевые технологии — не моя сильная сторона, так что просто пытаюсь понять, возможно ли то, что я хочу. Для справки: у меня есть две отдельные офисные сети с примерно одинаковой конфигурацией. Провайдеры — Comcast, к каждому из них подключен старый роутер Netgear WGR, а затем неконтролируемый свитч. Обе сети используют несколько сетевых принтеров, 3-5 ПК и 1-2 VoIP-телефона. Все/большая часть этого подключено по кабелю, поэтому я бы оставил это как есть, так как роутеры находятся не в самых удобных местах в обоих помещениях. Один коллега упомянул, что использует Ubiquiti для своей домашней сети и ему нравится возможность видеть всю сетевую связь и получать обновления о состоянии сети. Я думаю, смогу ли я получить аналогичный отчет для обеих сетей каким-то образом. Я работаю единственным/основным IT-специалистом в компании, поэтому возможность получить снимок состояния сети или определить, какой конечной точки может быть проблема, была бы полезна, прежде чем я поеду проверять. Если кто-то сможет подсказать мне подходящие продукты в линейке, чтобы достичь того, что я хочу, я могу дальше изучить вопрос. Или если у вас есть советы о лучшем способе достижения моих целей, я готов их выслушать. Спасибо за внимание!