Позвольте мне начать с того, что за последние 10+ лет мой опыт работы с сетевым оборудованием сводился в основном к коммутаторам Cisco 2960, 3750x, 9200 и 9300. Мой опыт с Unifi в основном ограничивался точками доступа, а дома – небольшими USG и старыми, небольшими 8-16-портовыми коммутаторами, которые я использую дома. Недавно мы добавили пару агрегационных коммутаторов ECS в нашу сеть на работе и добились хорошего прогресса в постепенной переходе наших распределительных коммутаторов на 10G и подключении их к агрегационным коммутаторам ECS. Агрегационные коммутаторы ECS, конечно, настроены в MC-LAG, и я настраиваю резервные каналы к распределительным коммутаторам. Сегодня я столкнулся с одной вещью, которая, вероятно, уже случалась раньше, но я этого не заметил: при настройке дополнительных портов LACP на агрегационных коммутаторах ECS в преддверии перевода дополнительных коммутаторов на агрегаторы ECS они перестают пересылать весь трафик во время настройки. Скажем так, это крайне неприятное поведение, которого я не ожидал. Я бы понял, если бы настроенные порты временно отключались, пока применяются изменения, но не весь коммутатор на 2-3 минуты. После некоторых поисков на сайте Unifi неясно, останавливается ли весь трафик на коммутаторе из-за того, что у меня не было подключен и настроен для LACP коммутатор, расположенный ниже, прежде чем я настроил порты LACP на агрегаторах ECS, или это происходит всегда при внесении любых изменений конфигурации. Были ли у кого-нибудь еще проблемы с тем, что изменения в конфигурации отключают весь коммутатор во время их применения, и/или является ли это исключительно проблемой при настройке портов LACP на коммутаторах, независимо от ситуации? Мне нужно протестировать это дальше, но на некоторых моих небольших коммутаторах Unifi, разбросанных по офису, по-видимому, я не помню, чтобы они теряли весь трафик при изменении, например, портов для тегирования VLAN и т.д.