Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новичку нужна помощь с настройкой домашней сети., UniFi Network

Позвольте мне начать с того, что я практически ничего не понимаю в сетях, и это мой ПЕРВЫЙ продукт Ubiquiti. К нам провели 10G оптоволокно, и я купил Ubiquiti Cloud Fiber Gateway и два Ubiquiti U6+ Dual Band IEEE 802.11 a/b/g/n/ac/ax 3 Gbit/s Wireless Access Point. Так что я подключу оптоволоконный модем напрямую к WAN-порту. Один из двух 10G я подключу к компьютеру напрямую. Думаю, второй подключу к моему Synology NAS с 10G портом. Так что я возьму 2.5 в первый access point. Могу ли я объединить их в цепочку, или и там потребуется 2.5 порт?

У меня также есть TRENDnet 6-Port 10G Switch с 4 портами 2.5G RJ-45 Base-T, 2 портами 10G RJ-45, пропускной способностью 60 Гбит/с, возможностью крепления на стену, 10-гигабитными сетевыми подключениями, защитой на всю жизнь, черный, TEG-S762. Могу ли я подключить 2.5 Ethernet туда, чтобы получить больше портов? (Понимаю, что там я потеряю 10G... но думаю, что использование шлюза для подключения 10G к моему компьютеру и NAS - это все реальные 10G, которые мне нужны).

Буду рад любым идеям/предложениям. Нужно ли мне что-нибудь еще, чтобы это работало? И есть ли какое-нибудь хорошее видео по настройке Ubiquiti для абсолютного новичка?

Огромное спасибо за ваш совет и информацию!

Dave

Спасибо! Я не знал(а) этого... Куплю себе инжектор. Вроде бы понимаю, что такое VLAN... с этим проблем не будет.

UCG-Fiber имеет только один порт PoE+, поэтому для второго AP всё равно понадобится отдельный PoE-свитч или инжектор. TRENDnet TEG-S762 кажется не управляемым свитчом, так что использовать VLAN для дополнительных SSIDs, если подключить к нему AP, не получится.

Спасибо, Робби! Нет, другой свитч не поддерживает PoE, поэтому мне придется использовать те, что в Ubiquiti…

Нельзя соединять эти точки доступа цепочкой. И вам это, честно говоря, не нужно. Каждой нужна своя прямая линия до сети. Ну да, можно подключить этот коммутатор и использовать порт на 2.5 гигабита. Ethernet есть Ethernet. Но без поиска информации о вашем коммутаторе, он поддерживает PoE для точек доступа? На YouTube куча-куча видео про Unifi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)