Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Шлюз Fibre и Buffer-bloat/Smart Queues, UniFi Network

Привет, надеюсь на совет. Я только что установил свой новый Cloud Gateway Fibre (мой первый гейтвей от Unifi), раньше была машина с OPNSense. После небольшого ковыряния на выходных, кажется, все работает правильно. Заметил, что в разделе "Производительность ISP" на домашнем экране полно желтых участков, указывающих на высокую задержку. Я где-то читал, что это может быть связано с bufferbloat – потом, покопавшись на форумах, увидел, что предлагают включить "Smart Queues", и, о чудо, производительность ISP стала стабильно зеленой, а bufferbloat по DSLReports улучшился с C до A. Однако, когда я и моя жена начали сегодня работать, у нас постоянно пропадают соединения, что видно по подключению/отключению моего телефона от VPN.... У меня подключение 1Гбит (900мбпс) на загрузку и 120Мбит/с на отдачу, поэтому подозреваю, что включение Smart Queues, которые, как я думаю, отключают аппаратное ускорение, означает, что все обрабатывается ЦП, который не справляется с моим подключением. (Я не эксперт, так что могу быть абсолютно неправ). Системные логи тоже ничего полезного не показывают, кроме записи о том, что мой основной свич, подключенный к CGF, несколько раз переподключился в течение последних 24 часов. Как исправить bufferbloat, не теряя стабильного соединения? Еще, возможно, связано: звонки в MS Teams очень прерывистые, я часто "теряю" собеседника на 5-10 секунд... я не теряю соединение. Помогите?

Да, VPN-соединение оборвалось, и Wi-Fi-соединение с ноутбуком жены тоже упало – логично, если сообщения о моем основном коммутаторе верны, ведь точки доступа подключены к нему.

Я использую Wireguard для доступа к сайтам моих клиентов без проблем, хотя бы с MacBook M1, очень редко – с мобильного. Соединение VPN действительно обрывается, или это какая-то другая проблема?

Мы не используем WireGuard для работы – я просто настроил его на телефоне и ноутбуке, чтобы можно было получить доступ к сети из любого места. Я сегодня утром был вне дома, отсюда и сообщения по поводу моего телефона и VPN… Да, я заметил сообщение про smart queues, отсюда и моя теория в первом посте… Есть ли еще какие-то способы улучшить bufferbloat без использования smart queues? Когда я использовал OPNSense, у меня было очень стабильное соединение с рейтингом Grade A, иногда A+.

Большая задержка сама по себе особо ничего не значит, я постоянно сталкиваюсь с этим, но это не значит, что сервисы пострадали. Попробуйте изменить сервер проверки в настройках UCGFibre на что-нибудь поближе к вам, например, на вашего провайдера, чтобы посмотреть, поможет ли это. Smart queues не рекомендуются для скоростей выше 300 Мбит/с. Вы и ваша жена используете Wireguard для подключения к удаленному сайту на работе?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)