Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Первое домашнее сетевое подключение - бюджетный вариант., UniFi Network

Привет всем!

Нужна ваша помощь, пожалуйста. Я начинаю создавать свою первую домашнюю сеть и у меня есть какое-то представление о том, какое оборудование нужно купить, но хотел бы получить совет о лучших решениях для новичка. Я живу в четырехкомнатном доме, и комнаты очень большие, а оптоволокно заходит в дом через верхнюю спальню. Роутер от провайдера не очень хорошо покрывает весь дом, а в гостиной и кухне вообще "мертвая зона". Зато места в чердаке у меня полно, и есть несколько свободных розеток. Какой комплект Uni-Fi следует покупать начинающему сетевику?

Спасибо,
Pete.

Посмотрите на новый облачный шлюз Max или Ultra или UDR7 со встроенным Wi-Fi. Express 7 тоже имеет Wi-Fi. Серии UDM — для установки в стойку 19”, так что зависит от пространства и бюджета. Все технические характеристики — по ссылке вверху страницы. Устройствами можно управлять с помощью бесплатного сетевого программного обеспечения, и вы можете использовать свой собственный роутер, если хотите, но я предпочитаю оставаться в экосистеме Unifi. Посмотрите на характеристики и цены в UI Store, чтобы выбрать подходящий для вашего бюджета. UDR7 — отличный выбор для дома, так как в нём есть Wi-Fi, и вам не понадобится дополнительный Access Point в этом месте.

Что бы ты посоветовал из коммутаторов и шлюзов, чтобы это не стоило мне целое состояние?

Да, выбирай устройства для нижней части [системы/структуры], и у тебя будет просто масса вариантов, включая переключатели и шлюзы.

Спасибо за помощь! Это действительно здорово. Теперь думаю, куда всё разместить, учитывая мою домашнюю сеть, то есть роутер и прочее. Могу ли я добавить эти устройства в свою схему?

U6+ скорее всего будет достаточно. Добавь несколько штук. Нужно нарисовать все внутренние и внешние стены, выбирая правильный материал, например, гипсокартон, бетон, стекло, кирпич и т.д., используя инструменты рисования в дизайн-центре. Затем можно посмотреть пробитие Wi-Fi 2.4 и 5ghz.

Я попробовал сделать это снова как лучше. Не уверен, какие устройства мне стоит использовать, поэтому сделал план этажей, но без соблюдения размеров. Было бы здорово, если бы вы посоветовали лучшие бюджетные устройства. ONT от провайдера приходит из спальни 2. Синий – гипсокартон. Красный – кирпич.

Ок. Если ты ещё не добавлял никакое оборудование, тебе нужно добавить точки доступа (APs) на свой выбор и отобразить зону покрытия 2.4 и 5 ГГц. Это лишь общая рекомендация, не идеальное решение. К тому же, лучше использовать план сверху, а не 3D-версию. Wi-Fi точек доступа отображается только в 2D.

Дизайн-центр предназначен для работы в 2D. Попробуйте просто нарисовать верхушки стен — это даст лучший (хотя и искажённый) результат.

Это моя попытка дизайна центра. https://img.community.ui.comhttps://community.ui.com/bcd35d21-699b-4d69-8f13-8ce9bf03e6a9

Чтобы получить максимум от сети Unifi, стоит задуматься о проводных точках доступа. Все современные точки Unifi могут работать в режиме Mesh, но Mesh-соединение не имеет выделенного канала обратной связи и уменьшит пропускную способность вдвое. Попробуйте дизайн-центр по ссылке вверху этой страницы. Загрузите план дома и нарисуйте стены, выбрав подходящий материал, а затем опубликуйте результат своего вопроса. Кстати, ONT в спальне – это, конечно, не идеально, но вам ничто не мешает проложить внешний Ethernet-кабель от ONT в более удобное место в доме, например, на первом этаже. Обратите внимание на UDR7 или новые Cloud Gateways. Express 7 может выступать в качестве точки доступа и/или шлюза, а оригинальный Express немного слабоват.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)