Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro – колледжа IPSec Tunnel., UniFi Network

Всем привет,

У моего партнера рабочий ноутбук, и хотя раньше они использовали какое-то промежуточное VPN-ПО или веб-VPN-соединение, сейчас они от него отказались и обновили кое-что у себя.

Им выдали ноутбук и сказали, что он должен работать. Изначально я не видел никаких программ, показывающих, как он подключается, и ничего в сетевых подключениях Windows. Но кажется, они что-то сделали, потому что теперь я не могу редактировать ничего из-за Политик Домена.

Вопрос таков: когда я отсоединяю ноутбук от настройки UDM и использую точку доступа, туннель подключается и работает корректно. Однако, когда я отключаюсь от точки доступа и возвращаюсь к Wi-Fi, соединение мгновенно прекращается.

Я задал вопрос их IT-специалисту, и вот какую информацию я получил:

Просто проверяйте, открыты ли порты 500 и 4500 для ноутбука Лауры на вашем брандмауэре? Я открыл их на выход! И недавно изменил их с «External» на «Gateway», чтобы попробовать.

4500 VPN to CollegeAllowBothAllInternalAnyAnyGatewayAny450010000500 to CollegeAllowBothAllInternalAnyAnyGatewayAny50010001

Я вижу ошибки IPSec на VPN-сервере с вашего IP: «Переговоры в быстром режиме IPSec не удались». Он не может установить безопасное соединение.

Это сообщение показывает IT-специалист, но я пытаюсь посмотреть в своих локальных журналах, чтобы увидеть, есть ли там еще какие-нибудь сообщения. Может ли кто-нибудь помочь мне найти лучшее место для этого? /var/log/messages? Или где-то еще?

Я опубликую больше информации, когда она у меня будет.

У вас включена защита BT для семьи/родительский контроль? Скорее всего, это блокирует VPN-соединения.

Привет, Фрэнк. Это отличная мысль — попробую роутер без UDM и посмотрю, повторится ли проблема. Это должно помочь выяснить, блокирует ли мой провайдер. Но я думаю, что нет, обычно у них проблем не бывает. Провайдер — BT Internet 1Gb, домашний тариф, все регионы/IDS отключены.

Брандмауэр не должен блокировать исходящие соединения, ни на брандмауэре ноутбука (проверено при использовании точки доступа), ни на UDM, если там нет каких-то конкретных правил, например, блокировки по регионам. Может быть, ваш провайдер блокирует подключение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)