Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавляю 10Гб доступа к своему UDM Pro., UniFi Network

Я запутался в вариантах расширения моей UDM Pro для обеспечения доступа со скоростью 10 Гбит/с.

У меня UDM Pro работает на версии 4.1.13.
К нему подключен USW 24 PoE через SFP-соединение.
Я хочу добавить несколько 10-гигабитных портов и нашёл несколько вариантов для покупки.

Самый дешёвый, похоже, это устройство Flex 10 GbE (https://store.ui.com/us/en/products/usw-flex-xg?variant=usw-flex-xg).
Но неясно, как подключить его, чтобы получить 4 порта со скоростью 10 Гбит/с. Я просто подключаю это устройство к одному из PoE-портов моего USW24, и у меня появляется 4 порта, или мне нужен этот адаптер SFP+ в RJ45 (https://store.ui.com/us/en/category/accessories-modules-fiber/collections/accessories-pro-direct-attach-cables/products/uacc-cm-rj45-mg?variant=uacc-cm-rj45-mg) для достижения скорости 10 Гбит/с?

Или мне стоит выбрать Pro XG 10 PoE (https://store.ui.com/us/en/category/all-switching/products/usw-pro-xg-10-poe), который поступит в этом месяце и даст мне 10 портов со скоростью 10 Гбит/с?

Следующим по доступности вариант – это устройство Pro HD 24 PoE (https://store.ui.com/us/en/category/all-switching/products/usw-pro-hd-24-poe), предлагающий 24 порта, из которых 22 до 10 Гбит/с и 2 – 100 Гбит/с.

Эти два устройства нужно будет подключить SFP-линком. В этом случае мне нужен кабель Auto/10G/25G/100G (и стоит ли мне обновлять мой текущий SFP-кабель)?

Спасибо,
Ник

Ну что, ребята, приступаем к разбору нового аксессуара от Ubiquiti – адаптер RJ45 к USB-C 10GE.

Короче, если у вас есть старое оборудование с портами RJ45, а вы хотите использовать современные устройства с USB-C, этот адаптер вам точно пригодится. Он позволяет подключить устройство по RJ45 к компьютеру или ноутбуку через USB-C, обеспечивая скорость передачи данных до 10 Гбит/с.

**Что это даёт?**

*   **Высокая скорость:** 10 Gigabit Ethernet – это реально быстро! Файлы будут летать.
*   **Универсальность:** Подходит для широкого спектра устройств, где требуется подключение по Ethernet.
*   **Простота использования:** В общем, просто подключили и работаете. Никаких тебе сложных настроек.

**Технические характеристики:**

*   Порт Ethernet: RJ45
*   Порт USB: USB-C
*   Скорость передачи данных: 10 Гбит/с
*   Поддержка стандартов: 10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T, 10GBASE-T
*   Размеры: 72.3 x 18.8 x 5.7 мм

В общем, отличная штука для тех, кому нужно быстро и надежно подключать старое оборудование к современному. #Ubiquiti #Unifi #10GE #USB-C #RJ45

Блин, когда теория не совпадает с реальностью. 😛 Лучше всего — аксессуар от QNAP. Более реалистично, даже если ты подключил его по сети на 10GbE, большинство NAS не поспевают. Так что убедись, что ты сможешь использовать всю эту пропускную способность.

Окей, я вернулся и немного в замешательстве с 10G портами на моей QNAP. Оказалось, что это USB 3.2 Gen 2 (10Gbps) Порт (QXG-10G2T-X710) с разъемом Type C. Не думаю, что можно подключить кабель Type-C к RJ45 и получить сетевое соединение. Так что, чтобы это заработало, мне нужно добавить 10Gb карту в мою QNAP.

Столько всего нужно обработать, так что спасибо всем, кто высказался — приятно было читать, учиться и расширять свои знания. И я рад, что никто не набросился на меня, потому что это не проблема «Unifi»/«Ubiquiti», что иногда случается на форумах NAS.

Попробую резюмировать, что я вынес, прочитав все ответы:

*   @Uberseehandel предполагает, что USW-Flex-G (~$299) даст мне 4 порта 10G, быстро, просто и недорого.
*   @jkirkebo предлагает Pro XG 10 PoE (~$599), который дает 10 портов 10G с PoE – это превышает текущие требования, но есть запас на будущее, дороже, но есть некоторые возможности для будущего.
*   @blunden помог мне лучше понять SFP+ как модульное и гибкое решение. У меня всего 4 порта SFP+: 2 в UDM и 2 в 24-портовом коммутаторе. 2 из них используются для соединения этих двух устройств, оставляя 2 доступных порта SFP+. Если я прав, я могу добавить любое другое устройство из 2 и если оно поставляется с >1 порта SFP+, это позволит замкнутую цепь большего количества портов SFP+, подключенных устройств.

И я не вижу никаких надписей на самом деле ни на UDM, ни на 24-портовом PoE-устройстве, но, судя по сайту Unifi, все они описаны как порты GbE (tbc, добавление 1 здесь, конечно, избыточно, но это облегчит понимание...).

2.5G было бы лучше (примерно в два с половиной раза лучше 😄), но опять же, думая о будущих обновлениях. Частично я даже оказался здесь, потому что мне пришлось вывести из эксплуатации старый Synology, который был настоящей рабочей лошадкой, но страдал от периодических проблем с питанием. Итоговый результат – превышение срока службы и стоит обновить, что я и сделал, сохранив при этом несколько относительно новых жестких дисков, сэкономив немного денег.

Поэтому возможны будущие обновления на обоих устройствах и потенциально с более высокими скоростями доступа.

Я согласен, что самое простое и недорогое решение — это напрямую соединить эти устройства кабелем Cat6e с рейтингом 10G. Единственная стоимость здесь — это 10G-карта, необходимая для Synology (140 долларов). Но есть еще одна цена,

Которая потребует целую новую тему, когда я достигну пределов своих исследовательских возможностей и доступной онлайн-помощи 😳. Но я думаю, что могу исследовать это, не тратя денег, просто подключив эти устройства напрямую через обычный Ethernet и посмотреть, получится ли это. Быстрый вопрос к LLM подразумевает, что это возможно, и, когда я поднимусь по лестнице уверенности, это не так уж и сложно 👍.

И прямое соединение также проверит проблему скорости, которую вы подняли, предполагая, что это не имеет значения, если я подключаю 10G-соединение, которое эти устройства не могут выполнить этот объем данных. Это заставляет задаться вопросом, почему вообще они включают 10G-карту для них... но там еще одна тема 🤦‍♂️.

Наименее затратный вариант для тестирования на существующих соединениях 1G – это проверить проблемы пропускной способности/скорости, прежде чем тратить 140 долларов на 10G-карту для прямого соединения между этими двумя устройствами.

Думаю, это победитель на данный момент, с некоторыми исследованиями и тестированием, чтобы увидеть, куда это приведет, а затем покупка 10G для Synology и тестирование этого.

Ребята, всем привет!

Зацени новинку от Ubiquiti – USW-Flex-XG! Это просто космос для апгрейда вашей сети.

Он создан, чтобы обеспечивать молниеносную скорость и надежность. Представь себе:
*   Невероятная скорость передачи данных – до 10G.
*   Компактный дизайн, который легко вписать в любое пространство.
*   Простота установки и настройки – даже если ты не сетевой гуру.
*   Доступная цена за такой функционал.

В общем, если вы хотите прокачать свою сеть, USW-Flex-XG – отличный выбор!

Посмотри ролик: https://www.facebook.com/WirelessLink/videos/upgrade-your-network-with-the-ubiquiti-usw-flex-xg-designed-to-deliver-lightning/2011224019317668/
#Ubiquiti #USWFlexXG #Networking #Upgrade #10G

Твоя карта QNAP за 1000 долларов — это Fibre Channel, а не обычный Ethernet. Наверное, поэтому она такая дорогая. Твои исследования про SFP+ не совсем верны. 🙂 SFP+ и другие варианты SFP — это просто слоты, в которые можно подключать трансиверы для разных типов среды передачи. SFP+ коммутаторы/устройства не содержат активного оборудования для обработки сигнала для конкретных сред (медь, оптоволокно и т.д.), вместо этого это находится внутри трансивера, который ты подключаешь в эти слоты. Именно поэтому они такие гибкие.

Что касается дальности, трансиверы SFP+ одномодового оптоволокна (10GBASE-LR) обычно рассчитаны либо на 10 км, либо на 40 км, так что они вряд ли ограничены "локальными приложениями". 😄 Трансиверы многомодового оптоволокна (10GBASE-SR) рассчитаны на 300-400 м, так что даже "короткодиапазонные" оптоволоконные трансиверы поддерживают гораздо большую дальность, чем медные кабели 10GBASE-T. Те, с которыми ты столкнулся, вероятно, были SFP+ пассивные кабели DAC (Direct Attach Copper). Они ограничены максимум 7 м, потому что не содержат активной обработки сигнала или преобразования, они просто соединяют SerDes-каналы на двух устройствах, с которыми ты иначе использовал бы активный трансивер. DAC — это почти как спаять два устройства вместе (хотя они и содержат EEPROM с некоторыми метаданными). 😄

Ничего сложного не должно быть в маркировке порта RJ45 как 10/100/1000 (или в каком порядке они решили их использовать). Это просто говорит тебе, что устройство может установить соединение со скоростью 1000 Мбит/с, но также, что оно может согласовывать более медленные (старые) скорости соединения 100 Мбит/с и 10 Мбит/с. 🙂

Если тебе нужно только соединение на 10 Гбит/с между двумя устройствами, ты всегда можешь просто использовать один из двух портов на каждом из твоих NAS и соединить их напрямую, назначив статические IP-адреса в подходящем диапазоне IP-адресов, отличном от твоей обычной сети LAN. Если задача резервного копирования и синхронизации позволяет ссылаться на другой NAS с помощью этого нового IP-адреса, он должен использовать более быстрое соединение, в то время как трафик управления будет продолжать использовать твою обычную сеть LAN. Хотя наличие 10-гигабитного коммутатора, позволяющего иметь только одно соединение с каждым из них, несколько упростит топологию твоей сети, но, похоже, что это не строго необходимо.

Если это не слишком дорого, то Pro XG 10 PoE, думаю, будет самым гибким вариантом для тебя. Достаточно 10GbE и PoE+++ для будущих расширений, и подключается к UDM-Pro простым DAC-кабелем. Можно использовать 10G DAC-кабель, если 50 см достаточно, но есть версия 1-25G длиной 15 см, которая лучше, если они установлены рядом в стойке. Можно использовать тот же 1-25G DAC-кабель от Pro XG к USW.

Окей, так все SFP+ свитчи вышли из строя. Пора прислушаться к голосу разума… 10G – это 😎 Но хватит ли 2.5G (разработан для Cat5e)? Да что же такое! Большинство NAS-боксов и так не выдают 10 Гбит/с! Да ещё и 20 Гбит/с с двухпортовой сетевой картой – это вообще за гранью!

Каков ваш бюджет?

$400 USD? – Минимальная система, экономьте на всем.
$600 USD? – Некоторое количество 10G, без PoE.
$1000+ USD? – Больше 10G с PoE.
Деньги не проблема? – Берите корпоративный кампус!

Привет @blunden, хорошо знать, и я учту это, возможно, когда 10G-штуки немного подешевеют. Для моей конфигурации @dlow вот что я пытаюсь сделать, хотя, как видите выше, есть потенциал неофициально обновить существующий Cat5e до 10G, и это определенно стоит изучить, если у меня появится несколько дополнительных 10G-портов SFP+ на моём QNAP — это видеокарта примерно за $1000 (QNAP QXP-16G2FC Dual-Port 16Gb SFP+ Fiber PCIe 3.0 x8 Expansion Card), так что это нежелательный выбор, особенно учитывая, что у меня уже есть x2 10Gb с RJ45 портами на QNAP. SFP+ на Synology — они предлагают 10G RJ45 карту примерно за $110, это того стоит, видимых SFP+ нет.

В идеальном мире я бы прошерстил дом кабелем Cat6a и обновил до 10 Gb контроллер домена, коммутатор и т. д. — но так уж вышло. Может, выдеру всё и переделаю некоторые провода и обновлю, но не скоро, или, может, WiFi наконец-то удовлетворит потребность с новыми стандартами WiFi.

Я пытаюсь ускорить несколько вещей, особенно резервное копирование, включая с одного NAS на другой как часть моей многоуровневой стратегии резервного копирования. Я только что разместил NAS в том же месте, что и мой UDM, что предлагает мне относительно недорогой способ подключения их в высокоскоростной сети, но 10G и SFP+ немного ошеломляют. Исследования показывают, что SFP+ предназначен для локальных приложений, в основном для шкафов сети, коммутаторов и т. д. Но это кажется необходимым для настройки Unifi для подключения одного Unifi к другому (мой UDM Pro подключен к 24-портовому коммутатору UDM PoE с помощью кабеля SFP+). Но это начало и конец моего опыта с SFP+.

Мои существующие порты не 10G; все они 1G (или, запутанно, также называемые 10/100, полагаю — нельзя ли просто придерживаться одной единицы!) поэтому мне нужно добавить 10G-порт, а затем я смогу проложить Cat6-кабель с RJ45-разъёмом от моей сети к каждому из NAS локально. Если сделать это правильно, это ускорит резервное копирование резервных копий, что будет того стоить. Это может не ускорить что-то ещё в моем доме, хотя и обеспечит лучшее подключение к роутеру, что может предложить более высокие скорости моим устройствам.

У меня есть 10G RJ45 на Synology и QNAP — мне нужны 2 соответствующих 10G RJ45 подключения в моей настройке UDM.

Возможно, это кажется очевидным для других, но для меня нет, и я испытываю трудности с этим, как самопрокачанный гик, который может вернуться к исходным Token LAN, коммутации пакетов, ISDN, Apple talk, чтобы упомянуть лишь некоторые — и я сам изучил всю эту информацию, и тогда это было запутанно!

В зависимости от длины кабеля, можно пропустить 10 Гбит/с по CAT 6 (официально поддерживается) или даже по CAT 5e (официально не поддерживается).

Твоя NAS поддерживает SFP+? Потому что агрегация – это "дешевый" вариант. Но если нужны порты 10 GbE RJ45, это становится дороже, да ещё и добавь PoE – и цена взлетит!

Я знаю, тебе, @dlow, кажется, что это очевидно, но мне, к сожалению, нет. Сейчас я бы хотел 2 порта 10G, потому что мой дом не разведен под 10G, и я фокусируюсь на подключении своих 2 NAS-устройств, которые находятся локально к роутеру. Нужен ли мне PoE — нет, но как и во многих других вещах, я раньше его недооценивал, пока не увидел потенциал, особенно с камерами. Я не планирую добавлять камеры в ближайшем будущем, но мне нравится опция, и я всегда стараюсь застраховаться на будущее (чего я не сделал, когда пытался с домом и упустил спецификацию проводки Cat 10G 🙁

Используй здравый смысл: UDMP 10 GbE -> USW24 1 GbE -> Flex 10 GbE создаст "узкое место" на 1 Гбит/с, сводя на нет все преимущества 10-гигабитного свитча!

Сколько там "несколько"? И нужно ли, например, PoE++ + 10 GbE для использования U7-XGS?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)