Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Хочу настроить резервный VLAN для WAN2 LTE, но физического кабеля до мобильного роутера нет., UniFi Network

Привет, эксперты! У меня такая ситуация: нет возможности напрямую подключить мой мобильный роутер (MR – Netgear M1) к UDM-Wall кабелем. Приходится подключать MR к Unifi-коммутатору, а затем перенаправлять трафик через VLAN на UDM. Раньше это было возможно только при такой конфигурации:

MR ---> Коммутатор A порт 1 (native VLAN 100)
Коммутатор A порт 2 Uplink (native VLAN 100) ---> UDM Wall порт 1 (все VLAN)
UDM Wall порт 15 (native VLAN 100) --> UDM Wall порт 16 (native VLAN 100 и WAN2)

Я вот думаю, можно ли избавиться от физического кабеля, соединяющего порты 15 и 16 на UDM Wall, как описано на шаге 3.

Когда кабель отключал, порт 16 WAN 2 был неактивен. Моя идея заключалась в том, чтобы пометить трафик на UDM Wall порт 16 с VLAN 100, чтобы получить прямой путь к MR.

Вопросы:

*   Возможно ли это без физического кабеля?
*   Есть ли какие-либо угрозы безопасности с такой конфигурацией?
*   Следует ли исключить VLAN 100 на всех остальных trunk портах в сети, что сделает конфигурацию более сложной?
*   Может ли быть другой способ, например, изоляция портов или какая-нибудь другая функция возможностей Unifi?

Без физического кабеля, подключенного к порту WAN2, это сделать не получится. VLAN100 следует вырезать из связей, где он не должен присутствовать; это не касается портов, соединяющих коммутаторы между UMR и UDW.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)