Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Crestron, часть 3., UniFi Network

Окей, мы нашли обходной путь, но это не то, что мы хотели сделать. Вот что мы хотим: чтобы подсеть на коммутаторе содержала multicast, но при этом имела доступ к более широкой сети и доступ в интернет. У нас сейчас настроено cisco, подключенное к нашему 40 Pro Max PoE коммутатору на этой подсети. Crestron оборудование делает свое дело, не засоряя сеть, и имеет доступ к WiFi и в интернет. По какой-то причине это не получается сделать с упомянутым Unifi коммутатором. Если мы настраиваем IGMP, fast leave и multicast filtering, подсеть ограничивается этим коммутатором, но DHCP больше не работает, и доступ в интернет также отключается для устройств с жестко заданными IP-адресами. Мы используем opnsense в качестве шлюза. Сработает ли вышеописанный сценарий, если бы у нас был Unifi gateway? Похоже, что полная функциональность слоя 3 упомянутого коммутатора отсутствует без Unifi gateway, поэтому мы и сталкиваемся с этой проблемой.

Не уверен, что в Unifi L3 что-то изменилось. Шлюз нужен для доступа в интернет, а не для внутреннего трафика av vlan. Если бы у меня был Unifi Gateway, всё было бы не иначе. Как я уже говорил, чтобы "av island" оставался изолированным, кажется странным настраивать vlan через сторонний шлюз. Используется ли Cisco switch в качестве L3 шлюза для av vlan сейчас?

Похоже, отсутствие Unifi Gateway — ключевой момент здесь... В предыдущем проекте в прошлом году у меня было больше контроля над функциями L3 без Unifi Gateway, чем сейчас. В конце концов, мне пришлось обойти ограничения Unifi L3, подключив к этому VLAN Cisco-коммутатор, чтобы получить всё, что мне нужно.

Полагаю, потребуется создать новый unifi L3 a/v vlan с pro max в качестве маршрутизатора. Настроить маршрутизацию на firewall для нового коммутатора L3 ip 10.255.253.x и т.д., с тегированием портов и всем прочим. Это изолирует весь трафик в новом av vlan и pro max L3 gateway switch, обеспечит интернет и WiFi по мере необходимости. DHCP понадобится на L3 switch или firewall, как будет удобнее. Обязательно используйте IP-адрес vlan коммутатора pro max в качестве шлюза в DHCP. Понадобятся изменения настроек жестко запрограммированных устройств. Это потребует некоторого планирования перед переходом. Всегда можно изменить идентификаторы vlan после и во время миграции в новый vlan, чтобы уменьшить влияние на программирование другого оборудования коммутаторов.

Ну, параметры каждый раз меняются...не дает мне удалить темы после изменения проблем...извини, сторонний шлюз.

Пытаться разобраться в твоих трех переписках об одной и той же проблеме — не самая приятная задача. Твоя a/v VLAN настроена как L3 сеть в UniFi, с коммутатором 48 pro max в роли роутера? Или эта VLAN настроена с использованием стороннего шлюза?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)