Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пропуск IDS/IPS на UXG-Max, UniFi Network

У меня сейчас стоит USG 3P перед Cloudkey + и гигабитной коммутаторной домашней сетью. При включённом IDS/IPS максимальная скорость моего интернет-соединения составляет 130 Мбит/с при заявленных 300 Мбит/с. Я отключил IDS/IPS, и скорость стала такой, как надо. У меня два вопроса:

1) Какие функции в разделе предотвращения вторжений (Intrusion Prevention) мне следует отключить, чтобы максимизировать скорость, при этом продолжая защищать сеть?
2) Стоит ли переходить на UXG-Max, и заметна ли будет разница? Какую скорость можно ожидать с включенным IDS/IPS на нём? (Предполагаю, что в будущем захочу перейти на 1 Гбит/с).

USG3 уже совсем старый и достиг конца жизненного цикла (EOL). Его производительность ни в какое сравнение не идет с блоками UCG/UGX. Я бы рассмотрел UCG-Max-NS вместо UXG-Max. Стоимость примерно одинаковая, но можно избавиться от Cloud Key, так как UCG работает с Unifi Network. Или даже UCG-Ultra, если 1 Гбит/с достаточно, это дешевле, чем в полтора раза. UCG-Max также может работать с Protect, если хотите добавить камеры. Просто добавьте лоток M.2 и M.2 NVMe накопитель на ваш выбор.

Согласно спецификациям:
Производительность IDS/IPS: 2.3 Gbps

UXG-Max, все функции безопасности включены. Подключение Fios Gigabit.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)