Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi - запустить контроллер как Windows Service на Windows 2008R2 64 bit., UniFi Network

Привет, я пытаюсь настроить UniFi Controller как службу Windows, но у меня возникли некоторые трудности. UniFi Controller 3.2.1, Java 7.65i. Следуя этим шагам: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Controller-Installation/UniFi-Run-the-controller-as-a-Windows-service/ta-p/412667, установил также 32-битную версию, потому что у меня 64-битная система, и служба не запускалась.

При запуске службы в логе сервера появляется следующее:
[2014-07-31 14:39:34,779] <UniFi> ERROR system - [exec] error, rc=1, output=Error occurred during initialization of VM
Could not reserve enough space for object heap
Error: Could not create the Java Virtual Machine.
Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.

Судя по всему, использует 32-битную версию Java вместо 64-битной. Я указал в системной переменной PATH только путь к 64-битной установке Java.

Когда запускаю иконку на рабочем столе, всё работает отлично.

Всем привет! У меня были те же проблемы с запуском как сервис и с незаметностью AP. Сначала контроллер вообще не видел AP при использовании Java 8. Перешёл на Java 7 и всё заработало отлично. Потом попробовал запустить как сервис, и снова те же проблемы. Затем добавил мою 32-битную программу Java 7 в Windows Firewall, и теперь всё работает замечательно. Детали ниже:

ОС: Windows Server 2012 R2
Контроллер: 3.2.7

1. Установил Java 7 64-bit
2. Установил Unifi Controller 3.2.7 -> Запустил и разрешил Java через файрвол
3. Установил Java 7 32-bit
4. Обновил системную переменную Path, добавив пути как для 32-битной, так и для 64-битной версии
5. Обновил Windows Firewall для 32-битной java.exe (создал отдельные правила для TCP и UDP, только для локальной сети)
6. Установил сервис -> Запустил сервис
7. Всё отлично!

-Patrick

Запустил контроллер отдельно из десктопа и как сервис, и заметил, что десктопная версия использует 64-битный Java, а сервис – 32-битный. Я указал пути к Java для обоих, но, может, стоит удалить 32-битную версию Java? Другие исследования на этом сайте предлагали скопировать msvcr100.dll из папки Java в базу UniFi или в System32. Интересно, есть ли в этом смысл или что-то с Java и папкой System32, потому что когда я запускаю контроллер из десктопа, диспетчер задач показывает, что Java-программа, а не сервис, происходит из папки System32. Похоже, что-то не так с тем, как сервис использует Java и/или запускается не из нужного места. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, как это исправить?

Привет, Скотти! Нет, пока нет. 😕 Просто оставил систему залогиненной на консоли с работающей версией только для пользовательского интерфейса. Я пробовал следующее, но безуспешно: разрешить службе взаимодействовать с консолью; указать учетную запись пользователя, установщика, в качестве учетной записи службы.

С уважением,
Стюарт

Ты вообще разобрался с этим? Я вот собираюсь устанавливать на Win server 2008 R2 64-bit.

Не помню, что именно я менял, чтобы это заработало на нашем сервере 2008r2, но основная проблема с Java заключалась в том, что контроллер искал Java exe в папке установки предыдущей версии по умолчанию (типа program files x86/java/jre6). Я просто модифицировал обновленную версию, чтобы она устанавливалась в старую папку, чтобы контроллер мог её увидеть, и это прекрасно работает. У нас используется RADIUS, поэтому если контроллер не работает, у нас нет Wi-Fi. Я использую process monitor и process explorer, чтобы отслеживать и решать такие проблемы. В следующий раз я задокументирую свои изменения и поделюсь ими. Надеюсь, этот совет с Java кому-нибудь поможет.

Примечание: 32-битные и 64-битные программы можно устанавливать в папки program files или program files x86 как угодно, реестр сам вызовет нужные sys32 или syswow файлы для их запуска, при условии, что установка правильно зарегистрирована.

Последняя версия, но я уже занимался этим изменением еще перед Днем Благодарения, и всё работало. Перестало работать где-то неделю назад, никаких изменений при этом не вносилось.

Какая версия Java? Убедись, что она не обновилась автоматически..

Так, у меня возникла проблема: я следовал инструкциям, чтобы сделать контроллер сервисом, но пока я не запущу контроллер из значка на рабочем столе, AP отображается как неактивный. У меня 64-битная версия 8.1, и я уже делал это раньше и всё работало, но просто перестало работать по какой-то непонятной причине. Я удалил всё, что связано с настройкой его как сервиса, включая контроллер и сброс AP до значений по умолчанию, и заново всё настроил, указав пути для 32-битной и 64-битной версии Java в параметре путей, но безрезультатно. У меня версия 3.2.7, так что это последняя версия. У кого-нибудь есть идеи, что можно сделать, чтобы это исправить?

Недавно установил 3.2.7, включая обновление всех AP-AC устройств. После этого все работало отлично несколько дней. Потом я остановил контроллер, а затем включил и запустил Windows-сервис. Убедившись, что mongod.exe запустился в диспетчере задач, я открыл админ-страницу — все UniFi отображались как подключенные. Работает отлично уже больше недели, я несколько раз заходил на админ-страницу. Похоже, проблема решена.

У меня та же проблема: точки доступа показываются как неактивные. Работает нормально, пока запускаешь интерактивно. У меня W2008R2.

Такая же ситуация здесь: * Win2K8, 64-битная версия * UniFi 3.2.1 установлен * работает нормально, если запускать с рабочего стола, показывает все AP как Active. Если запускать как сервис, показывает все AP как Inactive. Когда я изначально следовал инструкциям по установке как сервис, он работал под учетной записью SYSTEM, и я обнаружил, что mongod.exe не отображался как запущенный процесс. Я изменил его на запуск под той же учетной записи сервиса, которую использую для входа в Windows Desktop, и я вижу, что mongod.exe запущен, но я все равно вижу AP как Inactive.

Привет всем,

У меня похожая проблема, но не совсем такая, как описано выше. Сервис запускается, я могу получить доступ к веб-странице как на консоли сервера, так и с другого компьютера в той же подсети, однако точки доступа (AP) всегда отображаются как «Неактивные». Останавливаю сервис, запускаю UniFi Controller интерактивно, и точки доступа отображаются как активные. Проверил разрешения на установленной директории – у SYSTEM полный контроль над структурой директорий. Что-нибудь еще мне стоит поискать?

Не пробовал опцию планировщика задач, так как она «работает так, как заявлено» с одним исключением: точки доступа неактивны или отключены, и статистика не сохраняется (естественно, потому что контроллер думает, что не видит точки доступа). Как я уже указал выше, у меня сильное предчувствие, что проблема связана с разрешениями.

Прилагаю лог сервера, вдруг там найдется что-нибудь полезное.

Система: Windows Server 2008 SP2 64-bit
Java build: 1.7.0_67-b01 (установлены x64 и x86)

К слову, в файле server.log, когда сервер запускается в режиме службы, отображается «НАЧАЛО работы UniFi в режиме службы…».

Редактирование:

Повторил ту же процедуру на 32-битной виртуальной машине Windows XP без проблем. Всё ещё не понимаю, в чём дело…

Заранее спасибо,
Stuart
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)