Привет всем! Пожалуй, я замахнулся слишком сильно с этой настройкой, возможно, из-за моей небольшой неосведомленности. Так что я здесь, чтобы учиться!
У меня возникли проблемы с настройкой моей сети Ubiquiti и мне нужна помощь в отладке. Вот краткий обзор настроек, которые я пытаюсь запустить:
EdgeRouter 12P с базовой настройкой (1 Gbit WAN входит через RJ45)
EdgeRouter → USW-Aggregation через SFP+ DAC кабель
USW-Aggregation → USW-24 через другой SFP+ DAC кабель
USW-Aggregation → USW-Flex-XG с использованием UACC-CM-RJ45-MG 10G RJ45 SFP+ трансивера
Идея состоит в том, чтобы EdgeRouter обрабатывал маршрутизацию, а коммутатор Aggregation распределял трафик по остальной части сети, включая Flex-XG и USW-24.
Проблема в том, что это на самом деле не работает должным образом. Устройства не отображаются там, где должны, и нет подключения между некоторыми сегментами. Flex-XG в частности, похоже, испытывает трудности с установлением нормального соединения с коммутатором Aggregation через трансивер.
Что я сделал до сих пор:
EdgeRouter настроен с базовой конфигурацией и онлайн.
Вся прошивка обновлена на коммутаторах и роутере.
Подтвердил, что DAC-кабели и трансивер поддерживаются и правильно подключены.
Попробовал поменять порты и кабели, чтобы исключить аппаратные проблемы.
У кого-нибудь был подобный опыт? Может быть, это проблема с настройкой коммутаторов или что-то с трансивером? Буду благодарен за любую помощь или шаги по устранению неполадок!
P.S. Надеюсь, вам понравился мой рисунок.
Спасибо заранее!
У меня возникли проблемы с настройкой моей сети Ubiquiti и мне нужна помощь в отладке. Вот краткий обзор настроек, которые я пытаюсь запустить:
EdgeRouter 12P с базовой настройкой (1 Gbit WAN входит через RJ45)
EdgeRouter → USW-Aggregation через SFP+ DAC кабель
USW-Aggregation → USW-24 через другой SFP+ DAC кабель
USW-Aggregation → USW-Flex-XG с использованием UACC-CM-RJ45-MG 10G RJ45 SFP+ трансивера
Идея состоит в том, чтобы EdgeRouter обрабатывал маршрутизацию, а коммутатор Aggregation распределял трафик по остальной части сети, включая Flex-XG и USW-24.
Проблема в том, что это на самом деле не работает должным образом. Устройства не отображаются там, где должны, и нет подключения между некоторыми сегментами. Flex-XG в частности, похоже, испытывает трудности с установлением нормального соединения с коммутатором Aggregation через трансивер.
Что я сделал до сих пор:
EdgeRouter настроен с базовой конфигурацией и онлайн.
Вся прошивка обновлена на коммутаторах и роутере.
Подтвердил, что DAC-кабели и трансивер поддерживаются и правильно подключены.
Попробовал поменять порты и кабели, чтобы исключить аппаратные проблемы.
У кого-нибудь был подобный опыт? Может быть, это проблема с настройкой коммутаторов или что-то с трансивером? Буду благодарен за любую помощь или шаги по устранению неполадок!
P.S. Надеюсь, вам понравился мой рисунок.
Спасибо заранее!