Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка сети – EdgeRouter 12P + USW Aggregation + Flex-XG, UniFi Network

Привет всем! Пожалуй, я замахнулся слишком сильно с этой настройкой, возможно, из-за моей небольшой неосведомленности. Так что я здесь, чтобы учиться!

У меня возникли проблемы с настройкой моей сети Ubiquiti и мне нужна помощь в отладке. Вот краткий обзор настроек, которые я пытаюсь запустить:

EdgeRouter 12P с базовой настройкой (1 Gbit WAN входит через RJ45)
EdgeRouter → USW-Aggregation через SFP+ DAC кабель
USW-Aggregation → USW-24 через другой SFP+ DAC кабель
USW-Aggregation → USW-Flex-XG с использованием UACC-CM-RJ45-MG 10G RJ45 SFP+ трансивера

Идея состоит в том, чтобы EdgeRouter обрабатывал маршрутизацию, а коммутатор Aggregation распределял трафик по остальной части сети, включая Flex-XG и USW-24.

Проблема в том, что это на самом деле не работает должным образом. Устройства не отображаются там, где должны, и нет подключения между некоторыми сегментами. Flex-XG в частности, похоже, испытывает трудности с установлением нормального соединения с коммутатором Aggregation через трансивер.

Что я сделал до сих пор:

EdgeRouter настроен с базовой конфигурацией и онлайн.
Вся прошивка обновлена на коммутаторах и роутере.
Подтвердил, что DAC-кабели и трансивер поддерживаются и правильно подключены.
Попробовал поменять порты и кабели, чтобы исключить аппаратные проблемы.

У кого-нибудь был подобный опыт? Может быть, это проблема с настройкой коммутаторов или что-то с трансивером? Буду благодарен за любую помощь или шаги по устранению неполадок!

P.S. Надеюсь, вам понравился мой рисунок.

Спасибо заранее!

Я, кажется, заставил DAC работать, задав IP-адрес вручную, а не получая его по DHCP от роутера. Не знаю, не вылезет ли это где-нибудь потом. Читал что-то про бриджинг, от которого страдает производительность, но я абсолютно не уверен, что делать дальше. Может, попробовать сбросить все Unifi устройства и запустить новый контроллер?

Попробуйте вручную указать порт на коммутаторе агрегации, к которому подключается устройство, на 1 Гбит/с.

Я еще не пробовал это, у меня как раз одного нет под рукой. Еще одна заметка: у меня уже работало 10-гигабитное соединение в другой тестовой конфигурации с обычными RJ45. Но мои проблемы начались раньше этого. Наверное, стоило сразу это написать. Кажется, соединение по DAC между моим edgerouter и агрегирующим коммутатором не работает. Я пробовал разные DAC-кабели. Думаю, пришел к выводу, что дело, вероятно, в какой-то настройке на стороне edgerouter. Я гуглил и гуглил, но ответы какие-то очень запутанные.

Окей, теперь всё стало понятнее. Я думаю, проблема в кабеле. 10 гига очень придирчива к проводам, поэтому кабель, который работает на 1 или 2.5 гига, может не работать на 5 или 10. Попробовал ли ты новый готовый кабель между ними? Лучше всего подойдет Cat 6a.

Привет, батарейка! Это хорошая мысль. И я мог бы немного больше расширить схему сверху вниз. Идея в том, что роутер, aggr и usw-24 находятся в моей "серверной", а FLEX-XG — в моей студии. В коммутаторе aggr я планирую подключить свой NAS-сервер с 10-гигабитным SFP+ и к Mellanox ConnectX3. Идея в том, что у меня будут музыкальные рендеры и части, которые в реальном времени резервируются на NAS-сервере. И также в планах расширить и построить еще одну студию с точно такой же связью с NAS-сервером. Я понимаю, что это может показаться избыточным, и так оно, наверное, и есть, но вот где во мне просыпается гик, и я, будущее я с +1-гигабитным WAN-соединением, вступаем в игру. Надеюсь, это немного прояснит, почему я пошел именно этим путем.

Я не могу сказать, почему у тебя возникают проблемы; эти адаптеры SFP+ to RJ45 бывают ненадёжными. Но мне кажется, ты всё усложняешь. Почему бы просто не убрать AGG-коммутатор и не соединить FlexXG цепочкой прямо с USW-24? Раз ни у USW-24, ни у ER12 нет SFP+ (10-гигабитных) портов, единственное устройство в твоей конфигурации (если бы всё работало правильно) с 10Gb/s соединением – это FlexXG.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)