Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Lite AP против AC LR AP + колонки Google Nest Mini, UniFi Network

Привет!

Когда я подключаюсь к точке доступа U7 Lite, Google Nest Mini Speaker Gen 2 испытывает трудности с доступом в интернет. Когда я задаю ему вопрос, он отвечает что-то вроде: "Интернет недоступен" или подобное. Если я заставляю его подключиться к более старой точке доступа AC LR AP, и задаю тот же вопрос, у него нет проблем с выходом в интернет и получением ответа. Точка доступа U7 Lite AP была недавно добавлена в мою существующую сеть. Обе точки доступа - AC LR AP и U7 Lite AP - подключены к одному коммутатору: EdgeSwitch 8 PoE. Как можно исправить проблему с U7 Lite – он не выходит в интернет?

Заранее спасибо за любую помощь.

EdgeRouter Lite
EdgeSwitch 8 PoE
EdgeSwitch 16 PoE
EdgeSwitch 24 Lite
2 x AC LR AP’s
1 x FlexHD AP
1 x U7 Lite AP

Привет!
Я только что протестировал Google Nest Mini, и он смог получить информацию из интернета, так что, возможно, мне нужно было просто изменить конфигурацию VLAN порта 5. Спасибо.

Привет! Спасибо за совет по VLAN. Оказалось, что для всех трёх моих VLAN они были исключены (E) вместо помечены (T) на порту 5 U7 AP на EdgeSwitch 8 PoE. После изменения подключилось только одно устройство к U7, поэтому мне нужно посмотреть, смогу ли я заставить некоторые из проблемных устройств подключиться к U7. Напишу ответ, когда закончу тесты. Спасибо.

Проверь конфигурацию VLAN на порту, к которому подключен U7 Light, и убедись, что твои Wi-Fi сети имеют доступ к нужным сетям через все подключенные устройства, доходя до самого U7 Lite. Это довольно сложно выявить, скорее всего проблема в твоей сетевой конфигурации, а не в самом U7 Lite, по крайней мере, на данном этапе.

Третий апдейт. Только что подключил еще одно устройство к U7 с IP-адресом 192.168.4.143. Вижу его в Protect, и могу пинговать его с EdgeSwitch 8 (это свитч, к которому подключен U7 AP). Пинговать его с командной строки Windows не получается. Оно подключено к EdgeSwitch 24. С консоли EdgeSwitch 24 пинг 192.168.4.143 проходит. Остальные IP-адреса с EdgeSwitch 24 пингуются, так что я не понимаю, что происходит. Спасибо.

Обновление. Только что ещё одно устройство – умный выключатель Tasmota – подключилось к U7 AP, но я не мог зайти на страницу администрирования по адресу 192.168.4.104. Как только я перенёс его на один из AC LR AP, проблем с доступом не возникло.

Спасибо за ответ. U7 Lite находится примерно в 6 футах от гнезда, и я вижу, что гнездо подключено к U7 через Protect. Так что, думаю, дело не в расстоянии. Я переключил свой Windows-компьютер на U7 AP и могу смотреть YouTube-видео — значит, доступ в интернет есть. Не знаю, какие дальше шаги предпринимать. Есть какие-нибудь предложения? Еще раз спасибо.

Возможно, дело не в доступе к интернету, а в радиусе действия. Проверяли ли вы уровень сигнала от разных точек доступа в разных местах? U7 Lite имеет радиус действия примерно 1250 квадратных футов, в то время как AC LR обеспечивает покрытие около 2000 квадратных футов. Если это не так, испытывают ли другие устройства, подключенные к U7 Lite, аналогичные проблемы? Это начинает касаться организации вашей сети и потенциально того, как настроены ваши профили портов. Вам следует изучить всю связь между граничными устройствами и этой точкой доступа, чтобы выяснить, что могло бы блокировать связь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)