Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Идентификация устройства, UniFi Network

Я хочу видеть данные о DPI и знать, какие устройства подключены к моей сети. Раньше я мог это делать с моей старой (бесплатной) файрвол/роутер-аппаратурой, но с Unifi у меня не получается. Инструкции в руководстве Unifi вот здесь, но результат просто ужасен: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/12570783535383-UniFi-Gateway-Traffic-and-Device-Identification. Обычно он что-то детектирует, но это в основном неправильно, и в основном он видит только какие-то общие машины. Хочется видеть ОС, версию и иметь возможность назначать конкретные детали. UISP в этом лучше, и если у кого-то есть совет, как заставить это работать в UNIFI, был бы очень благодарен.

Никто? Потому что это для меня критично. Чтобы пояснить... Я несколько месяцев использую UDM Pro, и хотя базовая сетевая инфраструктура и IDS вроде бы работают нормально, я честно удивлён, насколько мало информации я получаю о том, что к сети подключено. У меня смесь настольных компьютеров, ВМ, камер, умных устройств — а UniFi часто просто подписывает их как "Generic", "Other" или вообще сдаётся. Мои Windows-машины? ОС не определяется. Мои Hyper-V Ubuntu ВМ? Называют Microsoft. Спутниковая приставка? Показывается как IP-камера. И нет возможности это исправить вручную. Да, я могу переименовать устройство и дать ему более подходящую иконку, но это всё равно не поможет с некорректным определением ОС.Я понимаю, что эвристика не идеальна, но по сравнению с другими платформами, которые я использовал (IPFire, OPNSense, Mikrotik), UniFi ощущается как-то излишне закрытой системой. Я хочу видеть, что подключено к моей сети, и правильно подписывать устройства. Это кажется вполне разумной просьбой в 2025 году.Также, если мой внутренний сканер (например, Nmap или Lansweeper) вызывает оповещение IDS, я не могу просто сказать "это нормально, разрешить только для LAN". Либо всё, либо ничего. Опять же — не очень интуитивно.Интерфейс, конечно, выглядит приятно, но кажется беспорядочным и создаётся впечатление, что он предназначен для людей, которым нужен просто Wi-Fi "всё включено", и не более того. Тем, кто хочет немного больше контроля и видимости, похоже, не повезло.Есть ли у кого-нибудь ещё сталкивается с подобным, или нашлись обходные пути, не требующие SSH-хаков или внешних инструментов?---На данном этапе я склоняюсь к возврату к моей комбинации UISP / другого файрвола.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)