Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Express – WAN и LAN на одном порту?, UniFi Network

Привет,

Я подумываю о покупке Unifi Express (оригинальный, не 7) для использования в качестве роутера. Я ограничен существующими кабелями в доме, так как прокладка дополнительных – большая работа. Вкратце, мой ONT не может быть расположен рядом с Express. У меня есть коммутатор, поддерживающий VLAN, к которому я могу подключить ONT. Затем этот коммутатор можно подключить одним (уже существующим) ethernet-кабелем к моему Express. Этот самый кабель также должен передавать LAN-трафик от Express, через этот коммутатор, который сам по себе подключен к другому коммутатору, поддерживающему VLAN, на верхнем этаже. Мой вопрос в том, поддерживает ли Unifi Express VLAN так, чтобы я мог передавать как LAN, так и WAN-трафик по одному подключению от коммутатора 1 к портам LAN или WAN на Express? Или Express потребует, чтобы WAN-трафик был подключен напрямую к порту WAN, а LAN-трафик — напрямую к порту LAN отдельным кабелем?

Спасибо.

@thecuriousscientist Действительно так. Не думаю, что можно разъединить VLAN-ы от порта WAN, как упомянул @leonardogyn. Будет работать только с одним VLAN-ом. На это должны ответить специалисты из Ubiquiti. Мини-свитч — хорошая идея, но, возможно, стоит взять с большим количеством портов, например, Ultra, чтобы не было ещё одной точки, где может возникнуть проблема. Разделение VLAN-ов можно будет сделать на LAN-портах Ultra или аналогичной модели.

Это был бы отличный вариант! С переходом ты сможешь выводить кабель от основного блока и "разделить" твои VLANы LAN и WAN по двум разным кабелям. Я бы выбрал это!

Спасибо. Знаешь ли ты какие-нибудь другие роутеры, примерно той же цены, размера и с похожими функциями, которые смогут то, что я хочу? Похоже, придётся просто взять мини-свитч и поставить его рядом с Express.

Да, конечно. Надеюсь, это немного поможет?

Не мог бы ты разложить это по полочкам, пожалуйста?

Нет, это не поддерживается. WAN и LAN должны существовать на разных физических портах, а не разделяться VLAN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)