Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не получается подключить Gateway Pro к интернету при первоначальной настройке., UniFi Network

Привет всем!

Сегодня я потратил несколько часов, активируя Gateway Pro с прошивкой 4.1.10.

ISP предоставляет оптоволоконное подключение, которое заканчивается в патч-панели. Они также поставили медиа-конвертер, который клиент хотел убрать из-за путаницы с кабелями.

Из-за конкретной длины волны, используемой ISP, я заказал стандартный SFP модуль с fs.com, основываясь на их спецификациях. Я не нашёл ни одного модуля Ubiquiti BX10 Base 1000 с длиной волны 1310/1490нм — отсюда и модуль от FS.

Когда я подключил Port 1 Gateway Pro к медиа-конвертеру через Ethernet, всё работало как ожидалось: во время первоначальной настройки (Static IP) подключение к интернету было обнаружено немедленно, и я мог продолжить этап активации.

Однако, когда я подключил оптоволокно напрямую к SFP+ модулю в Port 3 и выбрал Port 3 во время настройки Static IP (я пробовал и автоматическое согласование, и принудительно задавал 1 Гбит/с), тест интернет-соединения постоянно завершался неудачей, и я не мог продолжить активацию.

Чтобы обойти это, я активировал Gateway Pro, используя мобильный роутер, подключенный к Port 1 (Ethernet). Затем я настроил "Интернет 2" на использование Port 3 (SFP+) со статическим IP из сетевого интерфейса Network Server UI. Через несколько секунд он заработал. Затем я убрал мобильный роутер, сделал "Интернет 2" основным подключением, и всё работало отлично.

Поскольку мне, возможно, придется активировать больше Gateway Pro через оптоволокно в будущем — возможно, без доступа к медиа-конвертеру или мобильному роутеру — я хотел бы понять, что вызвало эту проблему.

Можно, вероятно, исключить Network Server, так как проблема, похоже, связана с этапом первоначальной настройки на Gateway Pro.

Во время настройки Static IP и теста "Internet Connection Test" я заметил, что на дисплее Gateway Pro отображался IP-адрес, но поле шлюза всегда было пустым. Иногда появлялось поле DNS (1.1.1.1), но иногда оно тоже было пустым.

Я подозреваю, что SFP+ модуль может быть несовместим во время этапа первоначальной настройки, даже если он отлично работает после активации, когда используется как вторичное (или даже основное) интернет-соединение.

У кого-нибудь ещё был подобный опыт?

Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)