Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства U6 и прошивка V7, UniFi Network

Всем привет! Извините, если это уже спрашивали, но ничего не нашёл ни здесь, ни в Google. Обновления прошивки для устройств U6 (mesh и enterprise для моих устройств) больше не выпускаются? Заметил, что последнее обновление было ещё в августе 2024 года.

Появились новые релизы для U6 AP в конвейере раннего доступа. Если вам нужна новая прошивка, вы можете зарегистрироваться в EA и использовать их. (Лично я нахожу прошивку из раннего доступа более стабильной и лучше работающей, чем 6.6.x на своих U6-Ent AP. YMMV.) Как уже говорилось, очевидно, что UI сосредоточились на исправлении проблем с U7, но это не значит, что они забыли про более старые модели.

Мне нравится их более спокойный подход к обновлениям. Похоже, сразу после релиза они стали намного лучше, чем когда обновления выходили в спешке. @thewookiewon Отсутствие обновлений ни о чем не говорит. Возможно, просто не нашли никаких уязвимостей, а это хорошо. Черт возьми, в последний раз pfSense CE firewalls обновился 8 декабря 2023 года. Это вовсе не делает его устаревшим. Как уже сказано выше, похоже, они сосредоточены на проблемной линейке U7. Модели U6 – это надежно.

Да, прошивки они все еще получают, и новые будут опубликованы, когда они будут готовы/стабильны.

Бог знает, какой план у Ubiquiti для разных версий прошивки. Похоже, v6 – для AC и U6, v7.0 была первоначальной версией для всего оборудования, выпущенного за последние 13 месяцев, v7.2 предоставила обещанную поддержку MLO для U7 Pro и связанных с ним устройств, а v8 объединяет все U7 и E7 под одним зонтом. В v8 нет новых функций, которые имели бы значение для точек доступа AC или U6. Большинство релизов 7.x были попытками решить тот «костер», который является поддержкой в серии U7 для отвратительных IoT-устройств, работающих только на 2.4GHz – проблем, от которых эта серия в целом не страдает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)