Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавить домен поиска в OpenVPN Как добавить домен поиска (search domain) в OpenVPN, чтобы клиенты могли разрешать имена хостов внутри локальной сети? Существует несколько способов сделать это: * **Через конфигурационный файл клиента:** Добавьте стр, UniFi Network

Кто-нибудь делал это недавно? Поиск по Google AI выдаёт много деталей, но, как я понял из других AI поисков в интернете, информация может быть устаревшей. Вот что там написано:

Чтобы добавить домен поиска для вашего Ubiquiti OpenVPN сервера, вам нужно изменить файл конфигурации OpenVPN, обычно добавляя директиву "push "search domain"", а затем перезапустить OpenVPN сервер.

Вот более подробная разбивка:

1. Найдите файл конфигурации OpenVPN:
Местоположение файла конфигурации OpenVPN зависит от вашего устройства Ubiquiti и от того, как вы настроили OpenVPN.
Общие места: /etc/openvpn/ или /opt/openvpn/.
Вы можете найти точное местоположение, проверив документацию Ubiquiti для вашего конкретного устройства и настройки OpenVPN.

2. Отредактируйте файл конфигурации:
Откройте файл конфигурации OpenVPN с помощью текстового редактора (например, nano, vim) с правами root.
Добавьте следующую строку в файл конфигурации, заменив your.search.domain вашим фактическим доменом поиска:
code - push "search domain your.search.domain"
Убедитесь, что эта строка размещена в секции [server] или в соответствующей секции для вашей конфигурации OpenVPN.

3. Перезапустите OpenVPN сервер:
После сохранения изменений перезапустите OpenVPN сервер, чтобы применить новую конфигурацию.
Команда для перезапуска OpenVPN зависит от вашего устройства Ubiquiti и от того, как вы настроили OpenVPN.
Общие команды: sudo systemctl restart openvpn или sudo service openvpn restart

Код примера:

[server]
port 1194
proto udp
dev tun
ca /etc/openvpn/ca.crt
cert /etc/openvpn/server.crt
key /etc/openvpn/server.key
dh /etc/openvpn/dh.pem
server 10.8.0.0 255.255.255.0
push "dhcp-option DNS 192.168.1.1"
push "search domain example.com"

Важные замечания:
Домены поиска против DNS серверов:
Домен поиска помогает клиентам разрешать имена хостов без полных доменных имен (FQDN), а DNS серверы используются для разрешения доменных имен в IP-адреса.

Конфигурация клиента:
Убедитесь, что ваши OpenVPN клиенты настроены для использования правильных DNS серверов и доменов поиска.

Документация Ubiquiti:
Обратитесь к документации Ubiquiti для вашего конкретного устройства и настройки OpenVPN для получения подробных инструкций и советов по устранению неполадок.

Будет ли это работать с текущей сетевой прошивкой 9.x? И что произойдет, если будет обновление? Нужно ли будет подключаться по SSH к роутеру и перенастраивать домен поиска?

Спасибо.

Ок, ты уже настроил OpenVPN сервер и включил поиск домена на нем? Если да, то я понимаю твой комментарий, но он не отвечает на мой вопрос о том, как включить поиск домена. Если нет, то зачем вообще участвуешь? Лол. Спасибо,

Я знаю, какие последствия могут быть, если я буду менять конфигурационные файлы на файрволе UniFi при обновлении, хотя, возможно, этим удалось решить проблему с "search domain". Если кто-то на этом сайте имеет опыт и знает, сбрасывается ли файл OpenVPN, требующий обновления, после обновления прошивки – вот что я спрашиваю. Ты утверждаешь, что твой комментарий основан на опыте настройки "search domain" в OpenVPN через SSH? Если это так, то это логично, но ты ни слова не сказал об этом. :) Спасибо.

Нужно немного взять себя в руки и прекратить агрессию, если хочешь получить помощь. Ты просишь о помощи, но в твоем запросе нет решения. Тебе сказали, что редактирование внутренних файлов – на твой страх и риск. Я пас, удачи.

Опять вы не даёте ответа на мой вопрос, пожалуйста, просто покиньте этот сайт. Если бы мне нужен был такой ответ, я бы его запросил, но я этого не делал. Так что вы и @leonardogyn сбили поезд с рельсов своими комментариями. (качаю головой). Спасибо.

Нет, я не это. Я не разработчик UniFi продуктов. Может, я даже не тот, кто нас троллит :) Просто извиняюсь за то, что сказал правду: файлы на UniFi лучше не трогать руками. Если вам это действительно нужно, возможно, вам лучше посмотреть в сторону других платформ. Это просто правда, без всякого троллинга. Но если уж хотите попробовать, вперед, только будьте готовы к худшему, потому что куча народу уже убедилась, что это плохая идея. Удачи!

Это совершенно несправедливый комментарий о давнем участнике сообщества. Сам ты зарегистрирован 9 лет назад, так что должен знать об ограничениях редактирования конфигурационных файлов. @leonardogyn сказал, что вручную нельзя редактировать конфигурационные файлы ни в одной из новых консолей Unifi. Любые ручные обновления будут отменены обновлениями или даже могут вывести твой девайс из строя. Твой выбор в конечном итоге, но вряд ли кто-то подтвердит твое решение, так как оно включает редактирование файлов на контроллере.

@UI-Team @UI-Glenn Вы меня издеваетесь? Я не вижу никакого решения в вашем сообщении. Спасибо.

В мире UniFi нельзя править файлы конфигурации вручную. Если ты все же решил так поступить, будь готов к тому, что все твои изменения будут отменены до первоначальных настроек, установленных контроллером, при любом перезапуске и, особенно, при обновлении. Лучший совет — не редактируй файлы конфигурации вручную. И если ты решил это сделать, просто готовься к тому, что все вернется в исходное состояние в любой момент, без какой-либо конкретной причины (например, обновления).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)