Привет всем, мой первый пост здесь. Я новичок ^^
Оборудование: UDM SES, Switch Pro Max 24 PoE4x, U7 Pro Wall.
В общем, у нас два дома рядом, подключенные одним соединением. Я хотел использовать VLAN, чтобы разделить дом 1 и дом 2. Я живу в доме 1 и являюсь админом. Пока что все соединения проходят через сеть по умолчанию.
Я хочу создать VLAN для дома 2, который не должен общаться с моим.
Что я пробовал:
* Создал VLAN с отдельным ID.
* Назначил порт свитча, установил отдельный WLAN на конкретный AP, чтобы отправить новую созданную VLAN-сеть.
Что произошло: AP-шники, подключенные к новой VLAN, "запутались". Потеряли соединение, и консоль выдала сообщение с предложением их протестировать. Пришлось сбрасывать их и возвращать к предыдущей стандартной сети по умолчанию, чтобы все заработало. Все туториалы, которые я смотрел, говорят одно и то же. Не могу понять, в чём проблема.
Может кто-нибудь дать совет, пожалуйста?
Спасибо заранее и приветы.
Оборудование: UDM SES, Switch Pro Max 24 PoE4x, U7 Pro Wall.
В общем, у нас два дома рядом, подключенные одним соединением. Я хотел использовать VLAN, чтобы разделить дом 1 и дом 2. Я живу в доме 1 и являюсь админом. Пока что все соединения проходят через сеть по умолчанию.
Я хочу создать VLAN для дома 2, который не должен общаться с моим.
Что я пробовал:
* Создал VLAN с отдельным ID.
* Назначил порт свитча, установил отдельный WLAN на конкретный AP, чтобы отправить новую созданную VLAN-сеть.
Что произошло: AP-шники, подключенные к новой VLAN, "запутались". Потеряли соединение, и консоль выдала сообщение с предложением их протестировать. Пришлось сбрасывать их и возвращать к предыдущей стандартной сети по умолчанию, чтобы все заработало. Все туториалы, которые я смотрел, говорят одно и то же. Не могу понять, в чём проблема.
Может кто-нибудь дать совет, пожалуйста?
Спасибо заранее и приветы.

Все кабели слева должны быть на отдельном VLAN. Нужно ли мне отдельный VLAN и для кабелей справа? Или можно оставить их на сети по умолчанию?