Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WiFi в кемпинге., UniFi Network

Я предлагаю парковку для автодомов площадью примерно 180 000 квадратных футов, прямоугольной формы, а до самой дальней точки доступа – около 1300 футов. В парковке 112 мест, и, если удвоить это количество для общего числа устройств, то 224 устройства кажется разумным числом. Планируется установить 6 единиц U7 Pro Outdoor с Device Bridge Pros, равномерно распределенных по территории, и подключить их к главному зданию с помощью 2 Device Bridge Pros на здании.

Первый вопрос: сможет ли Device Bridge Pro Sector справиться с 200+ устройствами? Или лучше установить два Device Bridge Pros на здании, разделив U7s на две группы? Или есть лучший способ получить сигнал обратно в здание, кроме Sector или Bridge Pros?

Спасибо за ваше время!

И не забудьте, что большая часть оборудования Winegard (и, вероятно, других) работает ТОЛЬКО на 2.4 ГГц... что, по сути, и является причиной того, что Wi-Fi в каждом RV Park — полный кошмар. И потом, раз уж всем понятно, что это ужасно, они привозят свои Starlink, что, конечно же, только усугубляет проблему. Как сказал @AlexWilsonsBlog, лучший план — использовать высокую плотность и низкую (примерно) мощность. Точка доступа на каждом месте — идеально. Планируйте развертывание в зависимости от планировки парка и, вероятно, попробуйте использовать 1-4 места для одной 2.4-гиговой радиостанции где-то посередине (выключите 2.4 на остальных 2-3 местах и оставьте 5 ГГц и 6 ГГц, но с низкой мощностью). Придется немного поэкспериментировать и посмотреть, что лучше всего работает, и, возможно, не удастся точно повторить это, если парк не разбит очень последовательно и равномерно. Я бы поставил внешний ящик на каждом постаменте с U7 Pro InWall и затем соединил бы X количество мест с коммутатором, питаемым от Wave Nano. Но топография, деревья и т.д. будут влиять на это, и, возможно, придется придумывать какие-то другие креативные решения. Это действительно работа для очень хорошего консультанта, если вы не уверены ни в чем, потому что такие конфигурации ОЧЕНЬ сложны в настройке (и мы даже не говорили о логической сети за кулисами, чтобы все это работало: VLAN, несколько подсетей, возможно, маршрутизация уровня 3 между коммутаторами, OSPF и т.д.), и не будем забывать про потребности в электроэнергии (у вас может быть достаточно, а может потребоваться использовать солнечные реле в некоторых местах, чтобы обойти препятствия).

И даже когда у тебя есть такие ребята, как я, кто использует RV, но использует один шлюз, чтобы связать все мои устройства обратно к парку (когда интернет-сервисы парка доступны, что сегодня примерно 50/50), у тебя все равно есть весь этот трафик. Например, сейчас много RV оснащаются блоками Wifi Ranger или чем-то подобным. Представь себе это как роутер, встроенный в RV. Я сейчас считаю в уме, у нас минимум 8 устройств в использовании одновременно, иногда и больше, и у нас НЕТ детей.

Сколько пользователей планируете на каждую точку доступа? 6 AP для 180 тысяч квадратных футов и пытаетесь пробивать сигнал через металлические стены? Ваши оценки количества устройств сильно завышены... в наше время люди... по 2-3 устройства на человека, плюс IoT-устройства и всякое другое барахло, которое они подключают. Посчитайте минимум 5-10 устройств на точку доступа. Это перегрузит абсолютно всё. Эти Device Bridge – совсем слабая мощность для таких задач. Они рассчитаны на простые вещи дома или на ферме. Это решение на 60 ГГц, проводное или беспроводное.

Не используйте Device Bridge, они все еще зависят от меширования на 5-гигагерцевых радиоканалах. Берите Wave для бриджей.

Спасибо за информацию!

Я сказал использовать Wave bridge units. Если оптоволокно — не вариант, то Wave — да.

Места для автодомов уже готовы, клиент не заинтересован в прокладке оптики к точкам доступа. Будут ли они довольны результатом — вопрос открытый.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)