Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AP/Баланс сигналов клиента, UniFi Network

Видел я только, что баланс сигнала AP-Client показывает "Poor" или "Good", но никогда "Excellent". У кого-нибудь ещё было такое, что показывало "Excellent"?

Да ладно, UDR сейчас и так не купишь. А что, собственно, заставило тебя подумать о замене UDM на UDR? И зачем тебе вообще два UDM?

Я только что установил U6-Mesh, и это огромная разница: Теперь покупать новый роутер не нужно. 😃

Я ориентировался на этот комментарий. Если твой PS5 в одной комнате, то почему не подключить его по проводу?

Может, мне тогда заменить UDM на UDR? Когда я его впервые получил в 2017 году, средний уровень сигнала для устройства в той же комнате был -40 дБм. Теперь он постепенно начал расти, как видно выше. Хотел бы я получить RSRP для PS5 непосредственно с устройства, но вместо этого отображается только слово "Signal Strength" (STA -> AP), а не RSRP.

Я еще не доставал из коробки U6-Mesh. Полагаю, стоит его оставить даже в случае замены UDM на UDR? Моя единственная тревога по поводу UDR – это более слабый двухъядерный процессор.

Я только что подключил телефон, и там показывает -70 дБм RSRP AP -> STA и -58 дБм RSRP STA -> AP. А телефон находится всего в паре футов от UDM.

Или мне просто купить еще один UDM? Получится ли хуже MT7622 + MT7915 в UDR по сравнению с MT7615 + MT7603E в UDM?

Опыт работы и баланс AP/Client Signal – это разные вещи. Первый из них связан не столько с качеством сигнала, сколько со связностью. Там учитываются DNS, DHCP, повторные попытки подключения и многое другое. Второй может даже не использовать "отлично" для описания баланса сигнала. Кроме того, Unifi не рассчитывает сигнал и скорость передачи данных по какому-либо алгоритму. Они просто сообщаются AP.

Да ещё и алгоритм, который они используют для расчёта RSRP на устройстве, просто сломан: PS5 и Sony TV находятся в соседней комнате от роутера, а DirecTV ресивер - в двух комнатах. RSRP у телевизора -53 дБм (согласно AIDA64) (ТВ -> роутер).К тому же, когда -73 дБм стало "отличным"? Любой другой роутер классифицировал бы это как "плохо" или "удовлетворительно", ведь чем дальше от 0 дБм, тем хуже сигнал.Становится ещё безумнее: Должно было бы говорить "Необходимость улучшения плотности AP". Тот же алгоритм, который используется для расчёта RSRP на устройстве, очевидно, используется для расчёта общего радио SNR. 🙄

Я тоже никогда не видел ничего выдающегося.

Конечно, все мои 4 AP и 43 клиентов – все "Отлично", ничего нет "Плохо" или "Хорошо". Даже мой дверной звонок "Отлично", хотя у него отваливается Wi-Fi четыре раза в день!

У меня нет двух UDM, у меня один. Что заставляет меня думать, что мне нужно его заменить? Плохой AP -> STA RSRP. Кстати, телевизор и PS5 находятся в одной комнате. Практически прямо напротив UDM.

Это то, что мы вам и говорили. Требуется больше AP. Рад, что у вас теперь работает лучше! 👍

Не уверен, что я тебя понимаю, мои выключатели здесь уже 8 лет, и они так не делают.

Опять проблема (но уже не с AP). Кажется, коммутаторы Ubiquiti не очень-то долговечные – быстро переходят в режим "глупого" коммутатора…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)