Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новые камеры не отображаются на странице устройств UniFi, но видны на странице устройств клиентов., UniFi Network

У меня Cloud Key Gen2 Plus с Unifi Network 9.0.114 и отдельный UNVR с Unifi Protect 5.2.62. Оба работают на Unifi OS 4.1.11. Роутер - PF Sense Router. Камеры Protect на своем VLAN. Все камеры отображаются в Network App как Unifi Devices, но последние две добавленные камеры видны только на странице Client Devices, а не на странице Unifi Devices. На UNVR Protect они отображаются как положено, но на CKGen2 Network - нет. Как мне заставить новые камеры показываться в разделе Unifi Devices, а не в Client Devices в Network App? Я перезагружал и перезапускал почти все, но проблема сохраняется.

Всем привет, обновление по теме. У меня работает Network 9.2.87 и Protect 6.0.47, и проблема решена :) Все устройства Protect теперь корректно отображаются в представлении UniFi Network Devices.

Спасибо за отзыв. Эта ошибка просто раздражает, как по мне, Unifi должны были решить её уже. В следующий раз, когда буду добавлять камеру, сначала попробую подключить её к Cloud Key, подключенному к Switch, а потом переведу на VLAN UNVR.

Всё в порядке, ты ничего не делаешь не так — просто новые устройства, добавленные в защиту (например, камеры), больше не отображаются в списке "Устройства UniFi" в приложении Network, когда Protect работает на отдельном UNVR. Старые камеры всё ещё там показываются, потому что были добавлены до этого изменения, а новые — только в списке "Клиентские устройства", хотя всё прекрасно работает в Protect.

Настоящей фикса пока нет, если только Ubiquiti не исправит это в обновлении. Но если хочешь поэкспериментировать, попробуй временно подключить новые камеры к UniFi-коммутатору, который уже принят Cloud Key, прежде чем назначать их в VLAN Protect — у некоторых получилось заставить контроллер распознать их как устройства UniFi во время первоначального обнаружения. Не всегда срабатывает, но попробовать стоит. В противном случае, лучше всего подать запрос на исправление ошибки или новую функцию — это выглядит как регрессия или, как минимум, изменение, которое стоило бы где-то задокументировать.

Кто-нибудь знает, как это починить?

Моя настройка точно такая же, как у @urban_. Protect работает только на UNVR, а не на Cloud Key. Похоже, что любые новые камеры, которые добавляются, появляются только в Client Devices, а не в Unifi Devices. Всё остальное, что связано с Unifi, отображается в Unifi Devices, так почему же не отображаются новые Unifi устройства? Кажется, это баг Unifi, когда Protect работает на UNVR, а не на Cloud Key.

Тоже такая же проблема с Talk. Один телефон появляется в списке клиентов для Network, а другие — в списке устройств Unifi. А приложение Talk радостно показывает все телефоны, как будто ничего не так. Бесит, но ничего не поделаешь.

Коммутаторы и агрегация. Protect имеет выделенный VLAN. Сетевое оборудование управляется через CloudKey и находится в другом VLAN. Protect не установлен на CloudKey, так как он работает на UNVR. @shadowvideo, скажи мне, пожалуйста, у тебя есть какое-нибудь простое решение для этого... Я пытался сообщить хосту про UNVR, но безрезультатно :(    

Ясно, а что между cloud key и камерами?

Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, @mercadof. У меня та же проблема, но решения пока нет. Рад, что я не один такой. @shadowvideo, дело не в Protect App, работающем на двух устройствах. UNVR предназначен для Protect-приложения, а CloudKey — для Network-приложения. У меня точно такая же конфигурация, и все Protect-устройства за прошлый год отображаются в Network-приложении отдельно, за исключением недавно добавленных камер, которые показываются как обычные устройства в сети в разделе клиентов. Очень странное поведение, начавшееся недавно. UniFi OS 4.1.11 работает на UCKG2+ с Network App 9.0.114, UniFi OS 4.1.11 работает на UNVR с Protect App 5.2.62.

Похоже, Protect у тебя работает на 2 устройствах, а зачем?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)